CUISINIER·E POLYVALENT·E CDD 4 mois

Offre n° O044240701000327
Publiée le 01/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE LA CHAPELLE SUR ERDRE
Rue olivier de sesmaisons - bp 4409
44244 La chapelle sur erdre
Lieu de travail
La chapelle sur erdre
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
31/07/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
4 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE LA CHAPELLE-SUR-ERDRE
(+ 20 000 habitants - membre de Nantes Métropole)

Recrute son/sa

CUISINIER·E POLYVALENT·E CDD 4 mois
du 19 août au 27 décembre 2024
Temps complet
(Cadre d'emplois des adjoints techniques)
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service Restauration et sous l’autorité de la cheffe de cuisine , vous assurez les missions suivantes :
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Réceptionner les marchandises et contrôler
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l’art culinaire
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc...)
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Participation à l’entretien des locaux et poste intégré dans le roulement du temps du déjeuner : service des repas aux convives et plonge vaisselle
• Appliquer les procédures en lien avec le Plan de Maîtrise Sanitaire
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable hiérarchique
• Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans les missions quotidiennes (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, etc )

Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
• Assurer le service des repas des convives par roulement
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Autres missions ponctuelles :
• Assurer les productions culinaires en préparation chaude sur les périodes de mercredi et vacances scolaires
• Remplacement occasionnel par roulement sur le poste de chauffeur livreur
• Polyvalence de remplacement en cas d’absence au sein du service Restauration

Rémunération : statutaire, RIFSEEP, COS44
Profils recherchés
Envie de nous rejoindre ?

• Vous avez un CAP cuisine
• Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
• Vous avez de l’expérience en restauration collective et/ou traditionnelle
• Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire
• Vous êtes organisé et savez travailler en équipe
• Vous avez le sens du service public

Contact

Contact
0251818741
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature et CV à l’attention de Mr le Maire sous ref 2024-68 à l’adresse suivante recrutement@lachapellesurerdre.fr

vous êtes déjà fonctionnaire, il faudra joindre une copie du dernier arrêté de situation administrative

La date limite de candidature est le 31 juillet 2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.