Technicien chargé de maintenance (f/h)

Offre n° O044240426000389
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE REZE sup 40 000 hbts
Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159
44403 Reze cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Reze cedex
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
13/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration assure la préparation et la livraison de 6 500 repas quotidiens à destination des 12 restaurants scolaires, 2 restaurants administratifs et les établissements d’accueil des jeunes enfants de la Ville de Rezé et de la Ville de St Herblain. Elle s’organise autour du service production, du service des restaurants satellites et de la qualité et du pôle comptabilité. La direction de la restauration est composée de 74 agents, les restaurants satellites (48 agents), la cuisine centrale (26 agents).
Le/la technicien.ne chargé.e de la maintenance met en œuvre les orientations en termes de maintenance préventive et corrective, de logistique et de travaux, ainsi que les achats des matériels et des fournitures nécessaires à la production des repas.
Missions / conditions d'exercice
Vos bonnes connaissances générales techniques dans le domaine du bâtiment (menuiserie, plomberie, serrurerie/métallerie, peinture, électricité) et de la réglementation et des normes d’hygiène et de sécurité dans les établissements accueillant du public vous permettent d’assurer la mise en œuvre et le suivi des travaux ainsi que la maintenance des équipements de cuisine professionnelle.

Ainsi vous avez en charge :
- le suivi des matériels de production de la cuisine centrale et des restaurants satellites.
- la planification et le suivi des interventions de maintenance
- le suivi des contrats de maintenance
- la relation avec les fournisseurs (suivi interventions, bons de commande)

Vos bonnes connaissances de l’environnement juridique, de la comptabilité publique et votre aisance avec les outils bureautiques, vous permettent de réaliser le pilotage administratif de l’activité en lien avec le Directeur. Ainsi vous contribuez :
- au suivi de l’exécution budgétaire du périmètre d’activité
- au plan pluriannuel d’investissement de la direction restauration
- à l’élaboration des marchés publics, en collaboration avec le service achats de la Ville.
- la mise à jour des documents relatifs à la sécurité et à la prévention des risques
- la mise à jour des tableaux de suivi d’indicateurs de gestion
Profils recherchés
Impérativement titulaire du permis B afin de pouvoir vous déplacer quotidiennement sur les différents sites avec le véhicule de la ville, vous êtes issu.e d’une formation en maintenance ou équivalent. Une expérience dans le domaine de la restauration collective serait appréciée.
Rigoureux.se et organisé.e vous savez être réactif.ve dans les situations urgentes. Votre sens relationnel associé à votre sens du service public vous permettent de travailler efficacement en équipe et auprès des partenaires.
Assidu.e et impliqu é.e , vous savez travailler en autonomie mais également rendre compte.

Contact

Informations complémentaires
CONTACTS
Laurent FREMONT – Directeur de la Restauration – 02.51.70.29.10
Chrystelle CHANCELIER
Chargée de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.36

Informations complémentaires
• Lieu de travail : cuisine centrale située rue de la Guilloterie- 44400 REZE, ainsi que l’ensemble des restaurants satellites de la ville de Rezé
• Temps de travail : complet, 35 heures hebdomadaires du lundi au vendredi (options de temps de travail ouvrant droit aux ARTT)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation mutuelle et prévoyance, COS

Entretiens de recrutement prévus le : 24/05/2024 Après midi (sous réserve de modification)

Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature
Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature

Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d’emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.