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Offre n° O044230901186619
Publiée le 14/09/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Au cœur du pôle d'attractivité de la métropole nantaise composée de 24 communes, la ville de Couëron (23 057 habitants), contribue à la richesse et au développement d'un territoire en plein essor.
2ème commune de la métropole en superficie avec plus de 70 % consacré aux espaces agricoles, elle allie nature et modernité.
Conciliant un environnement naturel exceptionnel et préservé, un riche patrimoine industriel, un tissu associatif dense et le déploiement d'aménagements majeurs, Couëron se construit dans un esprit visant à la préservation de la qualité de vie et au développement de prestations de proximité en faveur de ses administrés favorisant le bien-vivre ensemble.
2ème commune de la métropole en superficie avec plus de 70 % consacré aux espaces agricoles, elle allie nature et modernité.
Conciliant un environnement naturel exceptionnel et préservé, un riche patrimoine industriel, un tissu associatif dense et le déploiement d'aménagements majeurs, Couëron se construit dans un esprit visant à la préservation de la qualité de vie et au développement de prestations de proximité en faveur de ses administrés favorisant le bien-vivre ensemble.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8, place charles de gaulle - bp 27, Couëron (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
06/11/2023
Date limite de candidature
15/10/2023
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
4 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Rattaché.e au service restauration et entretien ménager de la direction éducation, enfance, jeunesse, vous exercez vos fonctions sous la responsabilité directe du responsable de service.
Vous coordonnez et participez aux activités de préparation et de distribution des repas. A ce titre, vous êtes garant.e de la mise en œuvre et de l'exécution des règles d'hygiène et de sécurité et de la méthode H.A.C.C.P et veillez au respect des procédures concernant les P.A.I. Par ailleurs, vous veillez aux conditions d'accueil et de sécurité des enfants et contribuez à l'animation du restaurant maternel. Vous assurez par ailleurs l'organisation des tâches et l'encadrement d'une équipe de 15 agents.
Vous coordonnez et participez aux activités de préparation et de distribution des repas. A ce titre, vous êtes garant.e de la mise en œuvre et de l'exécution des règles d'hygiène et de sécurité et de la méthode H.A.C.C.P et veillez au respect des procédures concernant les P.A.I. Par ailleurs, vous veillez aux conditions d'accueil et de sécurité des enfants et contribuez à l'animation du restaurant maternel. Vous assurez par ailleurs l'organisation des tâches et l'encadrement d'une équipe de 15 agents.
Missions / conditions d'exercice
Activités
Contrôler la qualité et la quantité des denrées livrées, préparer les repas et la salle de
* restaurant, exécuter les protocoles d'accueil individualisés
Appliquer et contrôler les procédures et autocontrôles (méthode HACCP, hygiène et sécurité
* alimentaire, respect du port des EPI) et mettre en place les documents de contrôle
Gérer les produits et matériels d'entretien, effectuer le nettoyage, la désinfection et le
* rangement de l'office et du restaurant dans le respect des procédures
* Utiliser les produits et matériels adaptés aux différentes tâches
* Assurer l'encadrement du personnel
Coordonner les activités journalières de l'équipe, alerter la hiérarchie en cas de
* dysfonctionnement et veiller à la sécurité au travail
* Participer ponctuellement aux réunions du secteur
* Accompagner et conseiller les agents de restauration chargés de l'encadrement des enfants
* Organiser le temps du midi, mettre en place et participer aux temps d'animation
* Proposer des actions pour améliorer les conditions d'accueil des enfants
Contrôler la qualité et la quantité des denrées livrées, préparer les repas et la salle de
* restaurant, exécuter les protocoles d'accueil individualisés
Appliquer et contrôler les procédures et autocontrôles (méthode HACCP, hygiène et sécurité
* alimentaire, respect du port des EPI) et mettre en place les documents de contrôle
Gérer les produits et matériels d'entretien, effectuer le nettoyage, la désinfection et le
* rangement de l'office et du restaurant dans le respect des procédures
* Utiliser les produits et matériels adaptés aux différentes tâches
* Assurer l'encadrement du personnel
Coordonner les activités journalières de l'équipe, alerter la hiérarchie en cas de
* dysfonctionnement et veiller à la sécurité au travail
* Participer ponctuellement aux réunions du secteur
* Accompagner et conseiller les agents de restauration chargés de l'encadrement des enfants
* Organiser le temps du midi, mettre en place et participer aux temps d'animation
* Proposer des actions pour améliorer les conditions d'accueil des enfants
Profils recherchés
Vous avez de solides connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires et des matériels et équipements liés à la distribution des repas et êtes rompu.e à leur utilisation. Vous maitrisez la méthode HACCP, les produits, le matériel et les techniques d'entretien et savez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité applicables à la restauration collective et à l'entretien des locaux.
Vous avez de bonnes notions en microbiologie et saurez intégrer les enjeux en matière de développement durable dans le cadre de votre domaine d'intervention. Vous connaissez également les besoins fondamentaux des enfants et veillerez à la qualité de leur accueil.
Apte à l'encadrement de proximité et au travail en collaboration, vous avez le sens du travail en équipe et êtes apte à résoudre les conflits. Vous avez le sens de l'organisation et de la planification et savez rendre compte de votre activité. A ce titre, vous êtes à l'aise à l'écrit et pratiquez les outils bureautiques courants Sensible à la qualité du service rendu, vous saurez être force de propositions en la matière.
Remplacement du 06/11/2023 au 13/02/2024
Période scolaire : LMJV 8h00-16h15 (ou 7h45-15h45) - Mercredi 9h-14h
Période de vacances : Période des vacances scolaires travaillé sur les centres de loisirs à raison de
7h30/jour, selon planning annuel défini : 26/12 au 29/12/2023 - 9h-16h30
Lieux d'affectation en période scolaire :
Restaurant scolaire Paul Bert - Rue Rouget de l'Ilse - 44220 Coueron
Lieux d'affectation en période scolaire : Centres de loisirs Erdurière ou Paul Bert
Vous avez de bonnes notions en microbiologie et saurez intégrer les enjeux en matière de développement durable dans le cadre de votre domaine d'intervention. Vous connaissez également les besoins fondamentaux des enfants et veillerez à la qualité de leur accueil.
Apte à l'encadrement de proximité et au travail en collaboration, vous avez le sens du travail en équipe et êtes apte à résoudre les conflits. Vous avez le sens de l'organisation et de la planification et savez rendre compte de votre activité. A ce titre, vous êtes à l'aise à l'écrit et pratiquez les outils bureautiques courants Sensible à la qualité du service rendu, vous saurez être force de propositions en la matière.
Remplacement du 06/11/2023 au 13/02/2024
Période scolaire : LMJV 8h00-16h15 (ou 7h45-15h45) - Mercredi 9h-14h
Période de vacances : Période des vacances scolaires travaillé sur les centres de loisirs à raison de
7h30/jour, selon planning annuel défini : 26/12 au 29/12/2023 - 9h-16h30
Lieux d'affectation en période scolaire :
Restaurant scolaire Paul Bert - Rue Rouget de l'Ilse - 44220 Coueron
Lieux d'affectation en période scolaire : Centres de loisirs Erdurière ou Paul Bert
Contact et modalités de candidature
Contact
Marie Le Cadre responsable du service restauration collective 02 40 38 51 00 Poste 3000
Informations complémentaires
POUR POSTULER : merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation + prétentions salariales et / ou dernier bulletin de salaire), en précisant l'intitulé du poste, à l'attention de Madame le Maire :
par courriel à mlecadre@mairie-coueron.fr
par courriel à mlecadre@mairie-coueron.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE COUERON
>8, place charles de gaulle - bp 27
44220 Coueron
>8, place charles de gaulle - bp 27
44220 Coueron
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.