Commis de cuisine (F/H) en apprentissage
Offre n° O042250407000887
Publiée le 09/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Site web de l'employeur
Lieu de travail
178 rue du breuil, Saint-Just-en-Chevalet (Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
36 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un Commis de cuisine (F/H) en contrat d'apprentissage pour une durée de 3 ans en vue de la préparation d'un diplôme de niveau 3 (CAP).
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Participer aux phases d'élaboration, de production et de distribution des repas en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité.
Contribuer à la satisfaction des usagers du self du collège
Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Prendre en compte les enjeux de l'alimentation (équilibre des repas) et du développement durable.
Exercer son apprentissage au sein d'une équipe dans le respect de la diversité des personnels et de la hiérarchie.
Spécificités du poste :
Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire.
Travail en équipe, au contact d'élèves et de personnels (professeurs, etc.).
Posture au travail : position debout, piétinement, déplacements.
Port de charges jusqu'à 10 kilos.
Travail en milieu froid, chaud et humide.
Lieu de travail : Collège Le Breuil - 178 rue du Breuil - 42430 Saint-Just-en-Chevalet
Participer aux phases d'élaboration, de production et de distribution des repas en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité.
Contribuer à la satisfaction des usagers du self du collège
Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Prendre en compte les enjeux de l'alimentation (équilibre des repas) et du développement durable.
Exercer son apprentissage au sein d'une équipe dans le respect de la diversité des personnels et de la hiérarchie.
Spécificités du poste :
Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire.
Travail en équipe, au contact d'élèves et de personnels (professeurs, etc.).
Posture au travail : position debout, piétinement, déplacements.
Port de charges jusqu'à 10 kilos.
Travail en milieu froid, chaud et humide.
Lieu de travail : Collège Le Breuil - 178 rue du Breuil - 42430 Saint-Just-en-Chevalet
Profils recherchés
Compétences souhaitées :
Motivation et intérêt pour le poste
Volonté de se former
Savoir travailler au sein d'une équipe
Respecter les horaires et les consignes données
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Diplôme visé : CAP - CUISINE
Motivation et intérêt pour le poste
Volonté de se former
Savoir travailler au sein d'une équipe
Respecter les horaires et les consignes données
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Diplôme visé : CAP - CUISINE
Contact et modalités de candidature
Contact
0477499442
Informations complémentaires
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Mme Corinne ANDREOLETTI - Tél : 04 77 65 12 33 - Mail : ce.0420062p@ac-lyon.fr
CANDIDATEZ EN LIGNE EN CLIQUANT SUR LE LIEN DE CANDIDATURE CI-DESSOUS
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation
Mme Corinne ANDREOLETTI - Tél : 04 77 65 12 33 - Mail : ce.0420062p@ac-lyon.fr
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Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.