Chef Cuisinier en EHPAD (h/f)
Offre n° O042241024000195
Publiée le 24/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la Croix de l'Orme, Saint-Étienne (Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
24/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction Séniors, Solidarité a en charge la gestion de 7 résidences pour personnes âgées (EHPAD et Résidences Autonomie).
La direction recherche son Chef cuisinier pour l'EHPAD Croix de l'Orme, ce dernier fait parti de l'équipe de direction et contribue à la démarche de qualité. Il porte des projets en collaboration avec les autres cadres de la résidence. Il est le garant de la qualité de l'offre de restauration et supervise le service.
La direction recherche son Chef cuisinier pour l'EHPAD Croix de l'Orme, ce dernier fait parti de l'équipe de direction et contribue à la démarche de qualité. Il porte des projets en collaboration avec les autres cadres de la résidence. Il est le garant de la qualité de l'offre de restauration et supervise le service.
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez en charge les missions suivantes :
-Manager l'équipe et organiser le travail
-Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthode H.A.C.C.P. et Plan de Maitrise Sanitaire)
-Mettre au point de nouvelles fiches techniques (culinaires, procédures en cuisine, consignes, mode opératoire, nettoyage...)
-Accueillir et former des stagiaires et du personnel remplaçant
-Superviser la salle de restaurant (présentation, propreté, installation du service, ..)
-Assurer l'entretien et la plonge du matériel, des ustensiles et des casseroles
-Confectionner les repas adaptés aux personnes accueillies
-Gérer le budget alimentaire et les stocks de matières premières, calculer et suivre le prix de revient des repas au quotidien
-Déclarer les repas pris dans la résidence
-Réaliser l'approvisionnement en matières premières dans le respect des règles des marchés publics et de la loi Egalim
-Préparer les bons de commande et vérifier les livraisons
-Elaborer les menus avec les responsables de la résidence (directeur et médecin coordonnateur)
-Contrôler la maintenance du matériel de cuisine
-Recueillir l'avis des résidents
-Aider dans les autres résidences pour personnes âgées de manière exceptionnelle
-Organiser la lutte contre le gaspillage et le tri des déchets
-Participer aux réunions de direction et à la conduite de projet
-Préparer les repas festifs en collaboration avec l'équipe de direction et l'animateur de la résidence
-Participer à la vie de la résidence : commission des menus, animations
-Manager l'équipe et organiser le travail
-Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthode H.A.C.C.P. et Plan de Maitrise Sanitaire)
-Mettre au point de nouvelles fiches techniques (culinaires, procédures en cuisine, consignes, mode opératoire, nettoyage...)
-Accueillir et former des stagiaires et du personnel remplaçant
-Superviser la salle de restaurant (présentation, propreté, installation du service, ..)
-Assurer l'entretien et la plonge du matériel, des ustensiles et des casseroles
-Confectionner les repas adaptés aux personnes accueillies
-Gérer le budget alimentaire et les stocks de matières premières, calculer et suivre le prix de revient des repas au quotidien
-Déclarer les repas pris dans la résidence
-Réaliser l'approvisionnement en matières premières dans le respect des règles des marchés publics et de la loi Egalim
-Préparer les bons de commande et vérifier les livraisons
-Elaborer les menus avec les responsables de la résidence (directeur et médecin coordonnateur)
-Contrôler la maintenance du matériel de cuisine
-Recueillir l'avis des résidents
-Aider dans les autres résidences pour personnes âgées de manière exceptionnelle
-Organiser la lutte contre le gaspillage et le tri des déchets
-Participer aux réunions de direction et à la conduite de projet
-Préparer les repas festifs en collaboration avec l'équipe de direction et l'animateur de la résidence
-Participer à la vie de la résidence : commission des menus, animations
Profils recherchés
-Capacité d'organisation et d'adaptation
-Management d'équipe
-Connaissance des règles sanitaires alimentaires (HACCP)
-Techniques culinaires : denrées, cuisson, assemblage, découpe
-Connaissance en diététique
-Technique hâché/mixé
-Connaissance des règles de sécurité, d'hygiène au travail
-Travail en équipe
-Management d'équipe
-Connaissance des règles sanitaires alimentaires (HACCP)
-Techniques culinaires : denrées, cuisson, assemblage, découpe
-Connaissance en diététique
-Technique hâché/mixé
-Connaissance des règles de sécurité, d'hygiène au travail
-Travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Informations complémentaires: Merci de déposer votre candidature (CV accompagné d'une lettre de motivation et pour les titulaires du dernier arrêté de situation) directement en ligne, sur l'offre correspondante, sur le site https://www.saint-etienne.fr/offres-emploi
Recrutement dans le cadre d’une vacance de poste par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle
Recrutement dans le cadre d’une vacance de poste par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.