Cuisinier (h/f)

Offre n° O042240805001121
Publiée le 05/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CC Forez Est
13 avenue jean jaures
42110 Feurs
Site web de l'employeur
Lieu de travail
chazelles sur lyon
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
21/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Présentation de Forez-Est : Aujourd’hui, notre territoire doit relever des défis environnementaux et économiques permettant de répondre aux besoins de nos habitants et de leur proposer un cadre de vie de qualité. C’est au cœur de ces enjeux que notre territoire à caractère mixte urbain-rural inscrit son projet dans un dynamisme de croissance et d’attractivité. Venez rejoindre la Communauté de communes de Forez-Est.

Lieux de travail : Crèche « Chapi-Chapeau » Chazelles-sur-Lyon
Date de prise de poste : dès que possible à partir du 26/08/2024

Poste à temps non complet (28 heures)
Ouvert seulement aux contractuels (CDD 1 mois -renouvelable si besoin) Remplacement congé maladie

Date limite de candidature : 21 août 2024
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la Directrice du multi-accueil, le cuisinier (H/F) aura pour missions principales :
- Préparer des repas équilibrés en veillant à l'équilibre alimentaire et aux quanti-tés à servir dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires et appliquer les procédures de contrôle ali-mentaire
- Appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et des protocoles.
- Connaître les différentes règles de la diversification alimentaire.
- Respecter les délais de fabrication et de distribution des repas dans le ser-vice
- Contrôler la qualité du service rendu ainsi que le respect des règles et des procédures
- Privilégier un approvisionnement issu de circuits courts, des denrées bio et des produits frais et de saison en respectant une contrainte budgétaire.
- Intégrer les objectifs d'éco responsabilité, réduction et tri des déchets…
- Gérer les commandes et les stocks et le rangement
- Entretenir les locaux et le matériel de cuisine et vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Maitriser les techniques de nettoyage
Profils recherchés
- Titulaire du CAP « cuisine » et/ou CAP Petite enfance
- Connaissances réglementaires (normes HACCP) et en techniques culinaires / de nettoyage
- Formation HACCP
- Avoir le sens de l’organisation et la capacité à travailler en autonomie
- Être force de propositions
- Avoir le sens du service public
- Poste avec des contraintes physiques (station debout prolongée, …).

Contact

Informations complémentaires
Renseignements :
Agnès PEYLACHON , Directrice de la crèche 04 77 54 28 34

Candidatures :
Lettre de motivation + CV à :
recrutement@forez-est.fr
ou
Communauté de Communes de Forez-Est
13 avenue Jean Jaurès - BP13 - 42110 Feurs

Rémunération :
Selon profil et grille statutaire Adjoint technique (Catégorie C)
Primes (régime indemnitaire RIFSEEP)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.