Cuisinier

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Offre n° O042240708000872
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Massenet, Chazelles-sur-Lyon (Loire)
Poste à pourvoir le
18/09/2024
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Directrice du multi-accueil, le cuisinier (H/F) aura pour missions principales :
Missions / conditions d'exercice
- Préparer des repas équilibrés en veillant à l'équilibre alimentaire et aux quanti-tés à servir dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires et appliquer les procédures de contrôle ali-mentaire
- Appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et des protocoles.
- Connaître les différentes règles de la diversification alimentaire.
- Respecter les délais de fabrication et de distribution des repas dans le ser-vice
- Contrôler la qualité du service rendu ainsi que le respect des règles et des procédures
- Privilégier un approvisionnement issu de circuits courts, des denrées bio et des produits frais et de saison en respectant une contrainte budgétaire.
- Intégrer les objectifs d'éco responsabilité, réduction et tri des déchets…
- Gérer les commandes et les stocks et le rangement
- Entretenir les locaux et le matériel de cuisine et vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Maitriser les techniques de nettoyage
Profils recherchés
- Titulaire du CAP « cuisine »
- Expérience exigée d’un an minimum en crèche de collectivité
- Connaissances réglementaires (normes HACCP) et en techniques culinaires adaptées à l'alimentation du jeune enfant / de nettoyage
- Formation HACCP
- Avoir le sens de l’organisation et la capacité à travailler en autonomie
- Être force de propositions
- Avoir le sens du service public
- Poste avec des contraintes physiques (station debout prolongée, …)

Contact et modalités de candidature

Contact
0477542834
Informations complémentaires
Renseignements :
Agnès PEYLACHON
Directrice de la crèche
04 77 54 28 34

Candidatures :
Lettre de motivation + CV à :
recrutement@forez-est.fr
ou
Communauté de Communes
de Forez-Est
13 avenue Jean Jaurès - BP13
42110 Feurs
Adresse de l'employeur
CC Forez Est
>13 avenue jean jaures
42110 Feurs

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.