Aide cuisinier
Offre n° O041241119000977
Publiée le 19/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Pasteur, Montoire-sur-le-Loir (Loir-et-Cher)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
31/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Planifier les repas en partenariat avec le Responsable de la Cantine
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Missions / conditions d'exercice
Connaître les techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage …)
Connaître les procédures et effectuer les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gérer les besoins nutritionnels des enfants et les problèmes d’allergie
Savoir calculer les dosages (préparation des repas – minimisation des pertes)
Connaître les règles et procédures d’hygiène et de désinfection
Maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
Connaître les procédures et effectuer les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gérer les besoins nutritionnels des enfants et les problèmes d’allergie
Savoir calculer les dosages (préparation des repas – minimisation des pertes)
Connaître les règles et procédures d’hygiène et de désinfection
Maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
Profils recherchés
Avoir déjà pratiqué dans un poste similaire.
Avoir une ou des expériences dans le domaine de la restauration
Savoir être autonome et mettre en application les missions demandées.
Etre capable si besoin, de remplacer le responsable de la restauration scolaire
Avoir une ou des expériences dans le domaine de la restauration
Savoir être autonome et mettre en application les missions demandées.
Etre capable si besoin, de remplacer le responsable de la restauration scolaire
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.