Agent Technique des Etablissements d'Enseignement : Agent d'entretien polyvalent - Collège F. Truffaut à Saint Martin de Seignanx
Offre n° O040250331000770
Publiée le 31/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
23 rue Victor Hugo, Mont-de-Marsan (Landes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participer, au sein du Collège et en tant que membre de la communauté éducative, au service public de l'Education, par l'exercice des missions confiées au Département par la Loi du 13 août 2004 : accueil, maintenance générale, hébergement et restauration des élèves
Exercer les fonctions d'agent d'entretien polyvalent dans les bâtiments et espaces du Collège
Exercer les fonctions d'agent d'entretien polyvalent dans les bâtiments et espaces du Collège
Missions / conditions d'exercice
- Réalisation, seul ou sous le contrôle d'un responsable (adjoint-gestionnaire), les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et des locaux de l'établissement scolaire ;maintient en bon état de fonctionnement les installations ; participe aux missions de préparation, de service, d'accompagnement des convives d'un restaurant scolaire ;participe au service de magasinage ; assure l'accueil des usagers d'un collège et l'entretien du linge professionnel et/ou d'internat.
- Appui ponctuel sur d'autres fonctions des personnels techniques du Collège, si nécessaire et en fonction des nécessités de service ; ex :conduite de véhicule si titulaire des certifications requises.
- Appui ponctuel sur d'autres fonctions des personnels techniques du Collège, si nécessaire et en fonction des nécessités de service ; ex :conduite de véhicule si titulaire des certifications requises.
Profils recherchés
- Discrétion, disponibilité, rigueur
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement du Collège et du Conseil Départemental ;
- Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites et des circonstances particulières pouvant survenir dans un collège;
- Manipuler et porter des matériels et des machines ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ;
- Connaître les règles d'hygiène (en particulier normes HACCP), les respecter et les faire respecter ;
- Connaître les techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides...) ;
- Maîtriser les conditions de remise des repas aux consommateurs ;
- Savoir accueillir et orienter les usagers.
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement du Collège et du Conseil Départemental ;
- Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites et des circonstances particulières pouvant survenir dans un collège;
- Manipuler et porter des matériels et des machines ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ;
- Connaître les règles d'hygiène (en particulier normes HACCP), les respecter et les faire respecter ;
- Connaître les techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides...) ;
- Maîtriser les conditions de remise des repas aux consommateurs ;
- Savoir accueillir et orienter les usagers.
Contact et modalités de candidature
Contact
0558054040
Informations complémentaires
Renseignements complémentaires :
Mme Isabelle TRABELSI
Directrice adjointe de l’Education, de la jeunesse et des sports responsable du secteur « Collèges »
Contact service : 05.58.05.40.40
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté) à M. le Président du Conseil Départemental des Landes – 23 rue Victor Hugo – 40025 MONT DE MARSAN cedex ou par mail : drh.recrutement@landes.fr
Mme Isabelle TRABELSI
Directrice adjointe de l’Education, de la jeunesse et des sports responsable du secteur « Collèges »
Contact service : 05.58.05.40.40
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté) à M. le Président du Conseil Départemental des Landes – 23 rue Victor Hugo – 40025 MONT DE MARSAN cedex ou par mail : drh.recrutement@landes.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES LANDES
>23 rue Victor Hugo
40025 Mont de Marsan
>23 rue Victor Hugo
40025 Mont de Marsan
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.