Responsable approvisionnement du Pôle culinaire
Offre n° O040240904000894
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Allee des camelias, Saint-Vincent-de-Tyrosse (Landes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La communauté de communes recrute :
Un responsable approvisionnement en restauration collective (H/F)
Cadre d’emploi des agents de maitrise territoriaux
CDD d’un agent pour remplacement d’agent en disponibilité
La communauté de communes MACS dispose de la compétence restauration collective sur son territoire et gère un pôle culinaire installé à Seignosse (déménagement à St Geours de Maremne courant 2025) où sont préparés les repas à destination des écoles, centres de loisirs, crèches, résidences pour personnes âgées et portage de repas au domicile des personnes âgées.
Le pôle culinaire fonctionne en liaison froide, avec une production actuelle de 7 500 repas et une production future de 12 000 repas (dès 2025).
Sous l’autorité hiérarchique de la responsable administrative et financière, et en collaboration avec le responsable de la production, vous effectuez les commandes des matières premières destinées à la préparation et au conditionnement des repas produits et distribués par le Pôle Culinaire dans le respect des règles sanitaires et administratives exigées.
Un responsable approvisionnement en restauration collective (H/F)
Cadre d’emploi des agents de maitrise territoriaux
CDD d’un agent pour remplacement d’agent en disponibilité
La communauté de communes MACS dispose de la compétence restauration collective sur son territoire et gère un pôle culinaire installé à Seignosse (déménagement à St Geours de Maremne courant 2025) où sont préparés les repas à destination des écoles, centres de loisirs, crèches, résidences pour personnes âgées et portage de repas au domicile des personnes âgées.
Le pôle culinaire fonctionne en liaison froide, avec une production actuelle de 7 500 repas et une production future de 12 000 repas (dès 2025).
Sous l’autorité hiérarchique de la responsable administrative et financière, et en collaboration avec le responsable de la production, vous effectuez les commandes des matières premières destinées à la préparation et au conditionnement des repas produits et distribués par le Pôle Culinaire dans le respect des règles sanitaires et administratives exigées.
Missions / conditions d'exercice
Commandes
- Opérer les commandes d’achat des matières premières pour permettre l’approvisionnement nécessaire à la Production des repas
- Respecter les procédures définies par le code de la commande publique, consulter, négocier avec les fournisseurs et préparer les appels d’offres
- Contrôler la réception en fonction des commandes (quantités, tarifs), manquants, avoirs fournisseurs avec incrémentation dans outil de production
- Assurer le suivi administratif des commandes
- Suivre le budget Alimentation selon directives de la Responsable Administrative et Financière
Gestion de l’approvisionnement
- Organiser la gestion des flux et stocks physiques des matières, marchandises et produits (réception, préparation des commandes production, gestion des retours de productions, gestion des dons et pertes alimentaires…)
- Information au chef de production et à la diététicienne de la bonne réception des marchandises
- Mettre en place des tableaux de bords relatifs aux pertes alimentaires (pertes, dons, retours production, quantités, valorisation, justification…)
- Mettre à jour les référence produits (prix, fournisseur, conditionnement…) dans outil de production
- Veiller au respect des normes hygiène et sécurité
- Participer à la démarche qualité
Management
- Organisation, formation et évaluation de son équipe (4 agents)
- Organiser l’accueil et l’intégration des nouveaux recrutés au sein de son équipe
Réalisation régulière d’inventaires
- Organiser les inventaires tournants avec incrémentation dans outil de production
- Organiser un inventaire annuel
- Interpréter et remplir les bons et documents relatifs aux différentes étapes de l'inventaire (réception, entreposage, expédition)
- Opérer les commandes d’achat des matières premières pour permettre l’approvisionnement nécessaire à la Production des repas
- Respecter les procédures définies par le code de la commande publique, consulter, négocier avec les fournisseurs et préparer les appels d’offres
- Contrôler la réception en fonction des commandes (quantités, tarifs), manquants, avoirs fournisseurs avec incrémentation dans outil de production
- Assurer le suivi administratif des commandes
- Suivre le budget Alimentation selon directives de la Responsable Administrative et Financière
Gestion de l’approvisionnement
- Organiser la gestion des flux et stocks physiques des matières, marchandises et produits (réception, préparation des commandes production, gestion des retours de productions, gestion des dons et pertes alimentaires…)
- Information au chef de production et à la diététicienne de la bonne réception des marchandises
- Mettre en place des tableaux de bords relatifs aux pertes alimentaires (pertes, dons, retours production, quantités, valorisation, justification…)
- Mettre à jour les référence produits (prix, fournisseur, conditionnement…) dans outil de production
- Veiller au respect des normes hygiène et sécurité
- Participer à la démarche qualité
Management
- Organisation, formation et évaluation de son équipe (4 agents)
- Organiser l’accueil et l’intégration des nouveaux recrutés au sein de son équipe
Réalisation régulière d’inventaires
- Organiser les inventaires tournants avec incrémentation dans outil de production
- Organiser un inventaire annuel
- Interpréter et remplir les bons et documents relatifs aux différentes étapes de l'inventaire (réception, entreposage, expédition)
Profils recherchés
Diplôme en restauration collective ou en comptabilité ou en gestion de stock
Expérience requise en logistique / gestion de stock
Maitrise du secteur de la logistique si possible en restauration collective / agro-alimentaire.
Connaissance des règles d’hygiène et sécurité alimentaire, méthode HACCP.
Maitrise de l’outil informatique
Bonnes connaissances du fonctionnement des collectivités locales et des contrats de droit public
Management, communication, et gestion administrative/financière.
Goût et sens du travail en équipe
Expérience requise en logistique / gestion de stock
Maitrise du secteur de la logistique si possible en restauration collective / agro-alimentaire.
Connaissance des règles d’hygiène et sécurité alimentaire, méthode HACCP.
Maitrise de l’outil informatique
Bonnes connaissances du fonctionnement des collectivités locales et des contrats de droit public
Management, communication, et gestion administrative/financière.
Goût et sens du travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0558775793
Informations complémentaires
• Possibilité de travailler le soir, le week-end et les jours fériés
• Astreintes cuisson de nuit
• Permis B obligatoire
Poste à temps complet à pourvoir au 1er octobre 2024, rémunération statutaire et régime indemnitaire, avantage en nature repas pris sur place fournis par la collectivité
Merci d’adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) avant le 13 septembre 2024 à l’attention de Monsieur le Président de MACS : contact@cc-macs.org
• Astreintes cuisson de nuit
• Permis B obligatoire
Poste à temps complet à pourvoir au 1er octobre 2024, rémunération statutaire et régime indemnitaire, avantage en nature repas pris sur place fournis par la collectivité
Merci d’adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) avant le 13 septembre 2024 à l’attention de Monsieur le Président de MACS : contact@cc-macs.org
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.