Cuisinier (h/f)

Offre n° O040240726000134
Publiée le 26/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE TARNOS
14 bd jacques duclos
40220 Tarnos
Lieu de travail
Tarnos
Poste à pourvoir le
15/09/2024
Date limite de candidature
10/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant durant une période de préparation au reclassement d'un fonctionnaire
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de l’Éducation, de l'Enfance et de la Jeunesse, la Cuisine centrale municipale, reconstruite en 2011, produit 1 000 repas par jour scolaire en liaison chaude à destination de 9 restaurants scolaires et 3 crèches. Elle fournit également le centre de loisirs et les crèches pendant les vacances scolaires.
Elle participe ponctuellement aux festivités municipales.

L'équipe de la Cuisine Centrale, composée de 5 cuisiniers dont un Chef cuisinier et 2 livreurs magasiniers, est sous la responsabilité du Directeur de la Restauration Scolaire.
La Ville de TARNOS est particulièrement attachée à proposer une restauration de qualité basée sur l'utilisation de produits frais, locaux et de qualité.

Placé·e sous l'autorité hiérarchique directe du Chef cuisinier, vous participerez ainsi à la production culinaire quotidienne dans le respect des règles sanitaires, de sécurité, d’hygiène et de santé publique ainsi qu'à l'entretien des locaux et du matériel mis à disposition.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la production culinaire quotidienne (chaud ou froid) dans le respect des règles de sécurité, sanitaire et d'hygiène
• Assurer la préparation culinaire au regard des fiches techniques établies
• Vérifier les préparations culinaires
• Assurer la préparation des plats spécifiques (allergies alimentaires, texture modifiée ou adaptée...)
• Participer et respecter la démarche qualité mise en œuvre au sein de la structure (plan de maîtrise sanitaire)
• Effectuer la plonge en relation avec les autres agents de la structure
• Contribuer à l'organisation de repas en lien avec des projets pédagogiques (repas locaux, semaine du goût, repas à thèmes...)
• Participer de façon occasionnelle à la réalisation de buffets lors des festivités municipales
Entretenir, nettoyer et désinfecter des locaux, du matériel mis à disposition
• Assurer l'hygiène quotidienne des locaux (nettoyage et désinfection) conformément aux procédures définies
• Effectuer l'entretien régulier du matériel et des appareils de cuisson
Livrer
• L’agent peut être amené à effectuer des livraisons lors de périodes de congés ou d’absence d’un des deux livreurs.
Profils recherchés
Diplôme : BEP ou CAP cuisine / Bac Pro Cuisine

• Connaissance de l'environnement de la restauration collective
• Maîtrise des techniques culinaires (et notamment des spécificités de la liaison chaude)
• Connaissance des techniques d'entretien des locaux et du matériel de cuisson
• Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de santé publique (HACCP)
• Connaissance des spécificités liées au public accueilli (grammage, notions d’équilibre alimentaire,….)
• Sens du service public
• Aptitude au travail en équipe
• Polyvalence, efficacité et dynamisme
• Sens des responsabilités
• Capacité d'adaptation et d'initiative
• Discrétion professionnelle

Contact

Contact
0559643442
Informations complémentaires
CONDITIONS D'EXERCICE
• Travail en journée continue (7h-14h) - possibilité de travailler exceptionnellement en soirée ou week-end
• Congés à prendre pendant les vacances scolaires
• Port obligatoire d'une tenue de travail adaptée (veste/pantalon) et des équipements nécessaires (chaussures/masque/gants) fournis par la collectivité
• Travail en station debout prolongée

REMUNERATION
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + complément de rémunération
Participation mutuelle santé (contrat labellisé) et prévoyance (contrat groupe)

POUR CANDIDATER

Pour postuler en ligne : http://www.ville-tarnos.fr/ rubrique « Ma Mairie » - Emploi et Stages
=> mode de candidature à privilégier
Ou adresser une lettre de motivation et CV à  Monsieur le Maire - Service des Ressources Humaines - Hôtel de Ville 14 Boulevard Jacques Duclos - 40220 TARNOS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.