Agent de restauration

Offre n° O040240723000051
Publiée le 23/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DE AIRE SUR L'ADOUR
7 boulevard de la gare
40800 Aire sur l'adour
Lieu de travail
Aire sur l'adour
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
21/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la cuisine centrale d’Aire sur Adour, l’agent polyvalent en restauration collective participe à la production culinaire, aux tâches de légumerie, à la plonge batterie ainsi qu’à l’allotissement des produits cuisinés en appliquant le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
1/ Participer à la production culinaire et à l’allotissement :
- Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle,
- Conditionner les préparations en barquettes et plats inox en respectant les grammages indiqués par le chef de cuisine,
- Réaliser l’étiquetage des contenants,
- Participer au thermo-scellage,
- Préparation des légumes (épluchage, désinfection, taillage…),
- Réaliser la plonge batterie,
- Effectuer le nettoyage du matériel et des locaux.

2/ Remplacement de l’allotisseur lors de ses absences
- Préparation de certains desserts, compter, répartir et allotir, répartir les plats cuisinés par points de livraison, gérer les plats témoins, entretien du local,
- Rédiger les documents d’enregistrement des livraisons, donner les éventuelles consignes au livreur,

Conditions de respect et de maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire et des règles de sécurité :
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité (entretien du matériel, des locaux, plan de nettoyage…),
- Appliquer les règles HACCP (refroidissement, DLC, plats témoins…),
- Respecter les règles de sécurité, le port des protections individuelles et les protocoles d’utilisation du matériel,
Profils recherchés
Formation / Qualification :
CAP ou BEP Restauration ou équivalent exigé
Formation HACCP récente

Profil demandé :
- Maîtrise des techniques culinaires de base
- Maîtrise des règles d’hygiène et de leur application en restauration collective
- Maîtrise des techniques d’entretien du matériel et des locaux
- Aptitude au travail en équipe
- Bonne aptitude physique (station debout prolongée, manipulations lourdes nombreuses)
- Bonne tolérance au froid (température de 3° dans certains ateliers)
- Expérience en restauration collective exigée (cuisine centrale)

Contact

Contact
0558451905
Informations complémentaires
Conditions de travail :
• Lieu de travail : Aire sur l’Adour,
• Temps complet, 1.607 heures annuelles, du lundi au vendredi,
• Rémunération statutaire (Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux), RIFSEEP, CNAS.

Recrutement : statutaire ou contractuel
Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser à Monsieur le Président de la Communauté de Communes :
- Par courriel : cdc@cdcaire.org
- Par voie postale : 7 Boulevard de la Gare 40800 AIRE SUR L’ADOUR

Renseignements : Michel BARRERE par mail à michel.barrere@cdcaire.org ou téléphone au 07 81 14 89 73

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.