Chauffeur/ chauffeuse livreur/livreuse

Offre n° O040240715000284
Publiée le 15/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES MAREMNE ADOUR COTE SUD
Allee des camelias
40230 Saint vincent de tyrosse
Lieu de travail
Saint vincent de tyrosse
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assure la livraison des repas dans les offices satellites du Pôle Culinaire et
la récupération du matériel dans les offices satellites.
Missions / conditions d'exercice
Livreur de repas en restauration collective :
- Conduite poids Lourd (camion 7.5 T)
- Vérifier les températures des produits avant chargement des camions et lors du dépôt des produits dans les offices satellites
- Effectuer le chargement du camion ou veiller à son bon déroulement
- Livrer les repas dans les offices satellites
- Récupérer le matériel dans les offices satellites
- Remonter les informations en provenance des offices satellites
- Amener les plats témoins dans les livraisons
- Assurer le nettoyage-désinfection des camions (intérieur et extérieur)
- Aider à la répartition des produits
- Vérifier les températures des produits pour les cuissons de nuit
- Tenir à jour le carnet de bord

Préparateur de commandes
- Lieu : chambre froide à +3°C
- Répartition des repas pour les différents sites de la Communauté de communes
- Comptabiliser les barquettes nécessaires
- Répartir les barquettes par satellite et bénéficiaires du portage à domicile en fonction des bons de livraisons
- Participer au chargement des camions
- Réaliser la gestion des plats témoins
- Respecter les règles d’hygiène en vigueur du Pôle culinaire
- Respecter les règles de circulation établies au sein du Pôle
- Assurer le nettoyage-désinfection du secteur
- Participer à la démarche qualité :
Application des documents qualité en vigueur
Elaboration et amélioration des documents qualité
Initie et participe au traitement des non-conformités
- Participer aux réunions d’équipe, réunions qualité, réunions du Pôle
Profils recherchés
- Organisé
- Ponctuel
- Utilisation de l’outil informatique
- Respect des délais et des consignes de contrôle de qualité et de quantité
- Capacité à lire, aptitude au calcul mental, et interpréter les documents
- Utilisation des chariots de manutention
- Capacité à réaliser des tâches répétitives
- Les différentes tâches à réaliser nécessitent une bonne condition physique, à supporter des conditions parfois difficiles : environnement bruyant, température froid positif + 3°C
- Connaître les règles de sécurité et le code de la route
- Savoir conduire un camion avec un maximum d’économie d’énergie
- Utiliser les dispositifs électroniques embarqués : repérage par satellites, GPS, informatique embarqué
- Savoir gérer son temps et respecter les horaires
Le conducteur poids lourd est doté d’une bonne capacité d’attention et d’une grande réactivité. Autonome dans son travail, il a le sens des responsabilités et de l’initiative, et le goût du relationnel. Enfin, il ne redoute pas d’affronter des conditions de route parfois difficiles.

Conditions et contraintes d’exercice des missions :

Risques professionnels liés aux travail au froid nécessitant un bon état physique général.
Roulement variable selon les semaines :
Du lundi au vendredi 7h - 14h20
Ou du lundi au samedi matin 6h – 13h20 (mercredi en repos)
Ou du lundi au vendredi 13h20 – 20 h
Ou du lundi au vendredi 8h00 – 15h20

Poste à temps complet, rémunération statutaire et régime indemnitaire

Contact

Contact
0558772323
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) à l’attention de Monsieur le Président de MACS à : contact@cc-macs.org

Renseignements service ressources humaines : Aurélie Cros / Bernadette Landes

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.