Apprenti cuisinier(ière)
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Offre n° O040240514001339
Publiée le 27/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
50 pl de l'hotel de ville, Pontonx-sur-l'Adour (Landes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Apprenti cuisinier(ière) chargé de la restauration scolaire et du centre de loisirs
Contrat d'apprentissage pour un CAP cuisine sur deux ans du 01/09/2024 au 31/08/2026
Contrat d'apprentissage pour un CAP cuisine sur deux ans du 01/09/2024 au 31/08/2026
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparations culinaires :
- Elaborer les menus en respectant la réglementation (fréquences etc.) afin de maintenir un équilibre alimentaire
- Confectionner les repas de midi à la cantine scolaire pour les élèves et enseignantes de l’école et du Centre de Loisirs les mercredis et sur plusieurs périodes de vacances scolaires
- Commander les denrées alimentaires (marché à bons de commande) et gérer le stock des produits (entrées, sorties) en fonction des fournisseurs retenus
Maintenance et hygiène des locaux et matériels de la cuisine et de la cantine :
- Nettoyer entièrement la cuisine et le matériel de la cantine (ensemble des éléments, sols, hotte…)
Santé et Sécurité au travail :
- Intégrer les règles de sécurité dans l’organisation du travail
Respecter la règlementation HACCP et Loi EGALIM
Participation à des temps de formations et de réunions :
- Réflexion collective pour améliorer nos pratiques auprès des enfants
Service des repas (2j/sem.) :
- Assurer le service des repas
- Pendant le temps de repas : accompagner les enfants & gérer le transit des chariots « cuisine » / « réfectoire » & donner indications à l’équipe de service sur les aliments à servir (dont PAI)
Plonge (2j/sem.) :
- Recenser les effectifs
- Mettre en place le réfectoire avant le repas (couverts, pain, eau, serviettes…) et débarrasser
- Distribuer et assurer le service des repas
- Nettoyer l’ensemble des couverts, ustensiles, plats… (plonge)
Entretien des locaux :
- Nettoyer et entretenir des surfaces et locaux
- Contrôler l’état de propreté des locaux
- Entretenir couramment et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
- Elaborer les menus en respectant la réglementation (fréquences etc.) afin de maintenir un équilibre alimentaire
- Confectionner les repas de midi à la cantine scolaire pour les élèves et enseignantes de l’école et du Centre de Loisirs les mercredis et sur plusieurs périodes de vacances scolaires
- Commander les denrées alimentaires (marché à bons de commande) et gérer le stock des produits (entrées, sorties) en fonction des fournisseurs retenus
Maintenance et hygiène des locaux et matériels de la cuisine et de la cantine :
- Nettoyer entièrement la cuisine et le matériel de la cantine (ensemble des éléments, sols, hotte…)
Santé et Sécurité au travail :
- Intégrer les règles de sécurité dans l’organisation du travail
Respecter la règlementation HACCP et Loi EGALIM
Participation à des temps de formations et de réunions :
- Réflexion collective pour améliorer nos pratiques auprès des enfants
Service des repas (2j/sem.) :
- Assurer le service des repas
- Pendant le temps de repas : accompagner les enfants & gérer le transit des chariots « cuisine » / « réfectoire » & donner indications à l’équipe de service sur les aliments à servir (dont PAI)
Plonge (2j/sem.) :
- Recenser les effectifs
- Mettre en place le réfectoire avant le repas (couverts, pain, eau, serviettes…) et débarrasser
- Distribuer et assurer le service des repas
- Nettoyer l’ensemble des couverts, ustensiles, plats… (plonge)
Entretien des locaux :
- Nettoyer et entretenir des surfaces et locaux
- Contrôler l’état de propreté des locaux
- Entretenir couramment et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
Profils recherchés
Autonomie, organisation et rigueur
Sens de l’écoute et du relationnel
Travail en équipe
Respect du devoir de réserve et discrétion professionnelle
Vigilance et esprit d’initiative
Adaptabilité, dynamisme
Sens de l’écoute et du relationnel
Travail en équipe
Respect du devoir de réserve et discrétion professionnelle
Vigilance et esprit d’initiative
Adaptabilité, dynamisme
Contact et modalités de candidature
Contact
0558572013
Informations complémentaires
Candidature à adresser soit :
- par courrier à Mairie - 50 Place de l'Hôtel de Ville - 40465 PONTONX SUR L'ADOUR,
- par mail à rh-elections@pontonx.fr
- par courrier à Mairie - 50 Place de l'Hôtel de Ville - 40465 PONTONX SUR L'ADOUR,
- par mail à rh-elections@pontonx.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PONTONX SUR L ADOUR
>50 pl de l'hotel de ville
40465 Pontonx sur l'adour
>50 pl de l'hotel de ville
40465 Pontonx sur l'adour
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.