Chargé(e) de mission alimentation de proximité / Services à la Population
Offre n° O039241210001218
Publiée le 18/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 rue Victor Bérard - Bâtiment Le Jouef, Champagnole (Jura)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
18/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
grilles indiciaires FPT, cadre A, Rifseep, participation employeur mutuelle santé labellisée et contrat groupe prévoyance, CNAS, possible organisation du travail sur 39h (23 RTT)
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre du développement des services à la population sur le territoire de la Communauté de communes Champagnole Nozeroy Jura, un état des lieux va être réalisé pour mieux connaitre l’existant et déterminer les principaux axes de développement et les priorités politiques.
S’agissant du volet alimentation, la Collectivité s’engage dans la démarche de Projet Alimentaire Territorial (PAT) et souhaite renforcer ses équipes.
Doté d’un pôle viande, dans un territoire fort de la présence de la filière Comté et de multiples autres ressources, l’intercommunalité souhaite capitaliser sur ses forces pour développer et renforcer, en lien avec tous les acteurs économiques du territoire, les circuits courts afin d’offrir une alimentation de proximité qualitative à ses citoyens.
S’agissant du volet alimentation, la Collectivité s’engage dans la démarche de Projet Alimentaire Territorial (PAT) et souhaite renforcer ses équipes.
Doté d’un pôle viande, dans un territoire fort de la présence de la filière Comté et de multiples autres ressources, l’intercommunalité souhaite capitaliser sur ses forces pour développer et renforcer, en lien avec tous les acteurs économiques du territoire, les circuits courts afin d’offrir une alimentation de proximité qualitative à ses citoyens.
Missions / conditions d'exercice
Mission principale - Alimentation de proximité et circuits courts (80%):
- Concevoir la stratégie d’émergence du Projet alimentaire territorial en lien avec le responsable des services à la population
- Mettre en œuvre les actions d’émergence du Projet Alimentaire Territorial
- Assurer le suivi et l’évaluation des actions : organiser le Comité de pilotage du PAT pour suivre et évaluer les actions
- Assurer la gouvernance du PAT et animer le réseau d’acteurs
- Structurer et mettre en réseau les initiatives, les projets et les acteurs eux-mêmes en vue du déploiement de la stratégie alimentaire territoriale à l’échelle du territoire
- Réaliser la candidature à la reconnaissance officielle par l’Etat du PAT en niveau 2.
- Répondre aux appels à projets pour la mise en œuvre des actions du PAT.
- Réalisation d’un guide des producteurs du territoire
- Participer à la construction d’un futur contrat local de santé, prenant en compte la thématique santé et alimentation
- Engager une réflexion sur la structuration de restauration collective à destination de la petite enfance jusqu’aux aînés à travers un approvisionnement en produits locaux
- Accompagnement des agriculteurs dans leur adaptation au changement climatique
- Engager une réflexion sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en lien avec les acteurs locaux
Mission secondaire - Services à la population (20%) :
- Entretiens avec les professionnels, élus et personnes intéressées
- Revue de presse et compilation des bases de données existantes
- Traitement et analyse des données du questionnaire services à la population
- Analytique de données
- Cartographie et utilisation de Qgis pour synthétiser les données
- Production de rapports devant servir d’aide à la décision publique
Missions transverses :
- Identification et recensement des acteurs existants dans le but de favoriser le maillage territorial et le développement de réseaux.
- Système d’information géographique : créer et alimenter la base de données en matière de services à la population et alimentation de proximité
- Participer à la vie de la structure :
Assister aux conseils communautaires, bureaux, commissions le cas échéant.
Prendre part aux affaires courantes de la Collectivité.
- Concevoir la stratégie d’émergence du Projet alimentaire territorial en lien avec le responsable des services à la population
- Mettre en œuvre les actions d’émergence du Projet Alimentaire Territorial
- Assurer le suivi et l’évaluation des actions : organiser le Comité de pilotage du PAT pour suivre et évaluer les actions
- Assurer la gouvernance du PAT et animer le réseau d’acteurs
- Structurer et mettre en réseau les initiatives, les projets et les acteurs eux-mêmes en vue du déploiement de la stratégie alimentaire territoriale à l’échelle du territoire
- Réaliser la candidature à la reconnaissance officielle par l’Etat du PAT en niveau 2.
- Répondre aux appels à projets pour la mise en œuvre des actions du PAT.
- Réalisation d’un guide des producteurs du territoire
- Participer à la construction d’un futur contrat local de santé, prenant en compte la thématique santé et alimentation
- Engager une réflexion sur la structuration de restauration collective à destination de la petite enfance jusqu’aux aînés à travers un approvisionnement en produits locaux
- Accompagnement des agriculteurs dans leur adaptation au changement climatique
- Engager une réflexion sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en lien avec les acteurs locaux
Mission secondaire - Services à la population (20%) :
- Entretiens avec les professionnels, élus et personnes intéressées
- Revue de presse et compilation des bases de données existantes
- Traitement et analyse des données du questionnaire services à la population
- Analytique de données
- Cartographie et utilisation de Qgis pour synthétiser les données
- Production de rapports devant servir d’aide à la décision publique
Missions transverses :
- Identification et recensement des acteurs existants dans le but de favoriser le maillage territorial et le développement de réseaux.
- Système d’information géographique : créer et alimenter la base de données en matière de services à la population et alimentation de proximité
- Participer à la vie de la structure :
Assister aux conseils communautaires, bureaux, commissions le cas échéant.
Prendre part aux affaires courantes de la Collectivité.
Profils recherchés
Profil:
Formation supérieure BAC + 4 ou +5, avec une expérience dans les domaines de l’agronomie, de l’agroalimentaire, du développement local, de la géographie ou de l’environnement
Savoirs :
Instances, processus et circuits décisionnels de la collectivité
Méthodologie d’ingénierie de projets, d’outils de management par projets
Travail en équipe
Maitrise du SIG et cartographie (Qgis)
Connaissances techniques, réglementaires et juridiques dans les domaines de sa mission
Savoir-faire opérationnels :
Piloter un projet
Définir les ressources nécessaires à la conduite et à la réalisation du projet
Développer des outils partagés d’analyse et de suivi
Définir des priorités
Capacité rédactionnelle et rigueur professionnelle
Discrétion professionnelle et sens du service public
Animer des réunions
Outils bureautiques et logiciels métiers (SIG, Office, Adobe…)
Savoir-faire relationnels :
Rigueur et méthode
Aisance relationnelle et orale
Aptitude au travail en équipe
Réactivité, adaptation et anticipation
Sens de l’organisation
Autonomie et force de proposition
Formation supérieure BAC + 4 ou +5, avec une expérience dans les domaines de l’agronomie, de l’agroalimentaire, du développement local, de la géographie ou de l’environnement
Savoirs :
Instances, processus et circuits décisionnels de la collectivité
Méthodologie d’ingénierie de projets, d’outils de management par projets
Travail en équipe
Maitrise du SIG et cartographie (Qgis)
Connaissances techniques, réglementaires et juridiques dans les domaines de sa mission
Savoir-faire opérationnels :
Piloter un projet
Définir les ressources nécessaires à la conduite et à la réalisation du projet
Développer des outils partagés d’analyse et de suivi
Définir des priorités
Capacité rédactionnelle et rigueur professionnelle
Discrétion professionnelle et sens du service public
Animer des réunions
Outils bureautiques et logiciels métiers (SIG, Office, Adobe…)
Savoir-faire relationnels :
Rigueur et méthode
Aisance relationnelle et orale
Aptitude au travail en équipe
Réactivité, adaptation et anticipation
Sens de l’organisation
Autonomie et force de proposition
Contact et modalités de candidature
Contact
0384520620
Informations complémentaires
Merci de nous faire parvenir CV et lettre de motivation
Par courrier :
à l’attention de M. Le Président
Communauté de communes Champagnole Nozeroy Jura
3 rue Victor Bérard - 39300 Champagnole
Par mail :
contact@champagnolenozeroyjura.fr
Par courrier :
à l’attention de M. Le Président
Communauté de communes Champagnole Nozeroy Jura
3 rue Victor Bérard - 39300 Champagnole
Par mail :
contact@champagnolenozeroyjura.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.