Cuisinier (h/f)
Offre n° O038250106000861
Publiée le 06/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 rue de la Pallud, La Tronche (Isère)
Poste à pourvoir le
06/02/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille catégorie C + RIFSEEP niveau A
Descriptif de l'emploi
Le CCAS de La Tronche recrute une cuisinière à temps complet au sein de l'EAJE Le Jardin de Manon, pour un remplacement de 2 mois (renouvellement de contrat possible).
Le Jardin de Manon dispose de 45 places. Il accueille, de 7h30 à 18h30, les enfants âgés de 10 semaines à 4 ans, en accueil régulier ou occasionnel, du lundi au vendredi.
L'équipe est composée de 20 agents.
Amplitude horaire du poste : 7h30 à 14h30
Sous la responsabilité du directeur de l’EAJE et de la directrice adjointe, en charge de la santé, l’hygiène et l’alimentation, la cuisinière assure les missions suivantes :
1. Confection des repas
2. Elaboration des menus et commandes (en collaboration avec la directrice adjointe)
3. Entretien et hygiène de la cuisine, de son matériel et des dépendances de la cuisine
4. Intervention auprès des enfants sur demande de la direction
Le Jardin de Manon dispose de 45 places. Il accueille, de 7h30 à 18h30, les enfants âgés de 10 semaines à 4 ans, en accueil régulier ou occasionnel, du lundi au vendredi.
L'équipe est composée de 20 agents.
Amplitude horaire du poste : 7h30 à 14h30
Sous la responsabilité du directeur de l’EAJE et de la directrice adjointe, en charge de la santé, l’hygiène et l’alimentation, la cuisinière assure les missions suivantes :
1. Confection des repas
2. Elaboration des menus et commandes (en collaboration avec la directrice adjointe)
3. Entretien et hygiène de la cuisine, de son matériel et des dépendances de la cuisine
4. Intervention auprès des enfants sur demande de la direction
Missions / conditions d'exercice
1. Confection des repas
• Préparation des repas en fonction du menu et des tranches d’âges et des régimes particuliers : collation, déjeuner, gouter
• Mise en valeur de la présentation des plats
• Gestion des quantités alimentaires
• Portage des repas à la porte du Soleil
• Tenir à jour un cahier de recettes
• Accompagnement des stagiaires en cuisine
2. Elaboration des menus et commandes (en collaboration avec la directrice adjointe)
• Elaboration des menus
• Planification des commandes de denrées en fonction des menus et du stock
• Recevoir et contrôler les livraisons
• Gérer les stocks alimentaires
3. Entretien et hygiène de la cuisine, de son matériel et des dépendances de la cuisine
• Entretien, nettoyage, désinfection de la cuisine, des placards et des réserves selon les protocoles établis
• Entretien nettoyage, désinfection du matériel de cuisine : ustensiles et électroménager selon normes HACCP
• Entretien du sol de la salle à manger après le repas de midi
• Mettre en place et tenir à jour un protocole de nettoyage, et de désinfection en collaboration avec la directrice adjointe.
4. Intervention auprès des enfants sur demande de la direction
• Interventions régulières : Présence auprès des enfants lors du service des repas
• Interventions ponctuelles en cas de besoins : présence auprès d’un groupe d’enfant
• Participation aux temps festifs
• Participation aux réunions d’équipe
• Préparation des repas en fonction du menu et des tranches d’âges et des régimes particuliers : collation, déjeuner, gouter
• Mise en valeur de la présentation des plats
• Gestion des quantités alimentaires
• Portage des repas à la porte du Soleil
• Tenir à jour un cahier de recettes
• Accompagnement des stagiaires en cuisine
2. Elaboration des menus et commandes (en collaboration avec la directrice adjointe)
• Elaboration des menus
• Planification des commandes de denrées en fonction des menus et du stock
• Recevoir et contrôler les livraisons
• Gérer les stocks alimentaires
3. Entretien et hygiène de la cuisine, de son matériel et des dépendances de la cuisine
• Entretien, nettoyage, désinfection de la cuisine, des placards et des réserves selon les protocoles établis
• Entretien nettoyage, désinfection du matériel de cuisine : ustensiles et électroménager selon normes HACCP
• Entretien du sol de la salle à manger après le repas de midi
• Mettre en place et tenir à jour un protocole de nettoyage, et de désinfection en collaboration avec la directrice adjointe.
4. Intervention auprès des enfants sur demande de la direction
• Interventions régulières : Présence auprès des enfants lors du service des repas
• Interventions ponctuelles en cas de besoins : présence auprès d’un groupe d’enfant
• Participation aux temps festifs
• Participation aux réunions d’équipe
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP cuisine / ou disposer d'une expérience significative dans la restauration collective
Compétences requises :
• Connaissance continue de la norme HACCP
• Normes vétérinaires : surveillance de la température du frigo / congélateur, échantillon alimentaire …
• Connaissance des besoins alimentaire de l’enfant
• Bonne évaluation des besoins
• Notion de diététique
• Adaptation des besoins en denrées sur les disponibilités saisonnières
• Notion budgétaire
• Suivi des fournisseurs
• Compte rendu à la direction
• Connaissance des règles sanitaires et de sécurité
• Connaissance du fonctionnement du matériel et électroménager
• Connaissance des enfants
• Connaissance du projet pédagogique de l’équipement
Compétences requises :
• Connaissance continue de la norme HACCP
• Normes vétérinaires : surveillance de la température du frigo / congélateur, échantillon alimentaire …
• Connaissance des besoins alimentaire de l’enfant
• Bonne évaluation des besoins
• Notion de diététique
• Adaptation des besoins en denrées sur les disponibilités saisonnières
• Notion budgétaire
• Suivi des fournisseurs
• Compte rendu à la direction
• Connaissance des règles sanitaires et de sécurité
• Connaissance du fonctionnement du matériel et électroménager
• Connaissance des enfants
• Connaissance du projet pédagogique de l’équipement
Contact et modalités de candidature
Contact
0476637710
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention du président du CCAS à l'adresse recrutement@ville-latronche.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.