UN(E) CUISINIER(E) EN RESTAURATION SCOLAIRE - CDD 3 MOIS

Offre n° O038241206000411
Publiée le 09/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Située à 20 km de grenoble, la commune de crolles compte 8 539 habitants, 250 agents municipaux (effectif) et est dotée d'un budget de 18.8 millions d'euros en fonctionnement et de 11.7 millions en investissement.
elle appartient à la communauté de communes du grésivaudan (ccpg) qui s étend sur 46 communes et regroupe 103 000 habitants.
la ville de crolles possède une zone d'activité dynamique, représentant 9000 emplois, avec des industries d'importance, telles que st microelectronics, petzl, teisseire.
des études d'envergure ont été lancées pour dessiner le projet de ville dans 20 ans, mutations déjà en cours à travers notamment les projets de création d'un quartier durable (dont une zac de 300 logements), d'un coeur de ville, la rationalisation des déplacements,
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Charles de Gaulle, Crolles (Isère)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
29/12/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Situé entre Grenoble et Chambéry, au cœur de la vallée du Grésivaudan, la Ville de Crolles recrute un(e) cuisinier(e) (H/F). Sous l’autorité du responsable de service production culinaire dans le pôle restauration collective et transition alimentaire au sein de la direction des services à la population, vous assurez avec vos collègues, la fabrication des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, contribuez à la qualité du service rendu dans le respect des projets de la commune (développement du bio/local notamment), et favorisez la bonne tenue de la cuisine et de son matériel au quotidien.
Missions / conditions d'exercice
• Produire des repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel et des obligations réglementaires
• Cuisiner à base de produits frais et les valoriser, en mettant en œuvre les techniques culinaires adaptés
• Mettre en œuvre et faire appliquer la méthode HACCP lors de la préparation des repas ainsi que les règles diététiques requise
• Être en veille sur les denrées, le nettoyage des frigos et les réserves sèches
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Appliquer les règles de sécurité au travail
• Entretenir les locaux et zones de travail, suivant le protocole ; Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté
• Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine et du matériel
• Assurer le bon fonctionnement du matériel, repérer les disfonctionnements et signaler les anomalies
• Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles
• Assurer la logistique vers les satellites de restauration
• Participer et suivre le protocole de maitrise sanitaire
Profils recherchés
• Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
• Expérience avérée de cuisinier de produits frais et en direct
• Expérience appréciée dans la confection des repas adaptés aux personnes âgées
• Être organisé(e), méthodique et rigoureux(se)
• Savoir interpréter et mettre en œuvre des recettes, savoir évaluer la qualité des produits de base, sélectionner les produits, vérifier les préparations (goût, qualité, présentation)
• Maitrise du respect en matière d’impératifs de délais de production et des procédures de production (liaison chaude et liaison froide)
• Savoir travailler en équipe et rendre compte à son responsable indispensable
• Maitrise de la méthode HACCP, des plans de nettoyage et désinfection
• Savoir appliquer les règles de sécurité en cuisine

Contact et modalités de candidature

Contact
0476080454
Informations complémentaires
- Poste à temps complet à pourvoir dans le cadre d’un congé maternité
- Rémunération statutaire
- Port obligatoire des EPI fournis par la commune
- Exigences : horaires réguliers pouvant varier en fonctions des obligations du service public
- Avantages : Participations employeur mutuelle et prévoyance, participation transports en commun et abonnement location de vélo, forfaits mobilités durables.
- Possibilité d’adhésion au comité d’œuvre social de la commune

CANDIDATURE
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre à:

Monsieur le Maire,
Ville de Crolles,
Place de la Mairie, 38920 CROLLES

ou par mail en PDF à recrutement@ville-crolles.fr

Contact : Sébastien BREUILLE, resp. du pôle restauration collective et transition alimentaire / Services administratifs : 04 76 08 04 54
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE CROLLES
>Bp 11
38921 Crolles

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.