Cuisinier de cuisine mutualisée (H/F)
Offre n° O038241201390089
Publiée le 05/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
5 rue Carmagnole-Liberté, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
07/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié. C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents. Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis. Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel.
Sous l'autorité hiérarchique du responsable CMC les missions consistent à:
-Assurer au sein de la cuisine centrale une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire
-Contrôler la qualité des réalisations : cuissons, goûts, présentation, etc.
-En collaboration avec le chef de cuisine, organisation et gestion de la production culinaire des plats chauds.
-Mise en oeuvre de la production culinaire, dans le respect des fiches techniques et du plan de production
-Mise en oeuvre et contrôle de l'application des règles d'hygiène et de sécurité
-Renseigner les documents d'enregistrements relatifs à la production
-Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
-Participer à l'entraide au sein des équipes notamment sur les missions d'entretien des locaux
Sous l'autorité hiérarchique du responsable CMC les missions consistent à:
-Assurer au sein de la cuisine centrale une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire
-Contrôler la qualité des réalisations : cuissons, goûts, présentation, etc.
-En collaboration avec le chef de cuisine, organisation et gestion de la production culinaire des plats chauds.
-Mise en oeuvre de la production culinaire, dans le respect des fiches techniques et du plan de production
-Mise en oeuvre et contrôle de l'application des règles d'hygiène et de sécurité
-Renseigner les documents d'enregistrements relatifs à la production
-Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
-Participer à l'entraide au sein des équipes notamment sur les missions d'entretien des locaux
Missions / conditions d'exercice
- Elaborer et réaliser la production
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
- Réceptionner les marchandises
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
Polyvalence
Port de la tenue fournie par l'administration
En cas de nécessité, assurer le conditionnement des repas en barquette
En cas d'absence de l'agent sur le poste, assurer la plonge
Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
Congés durant les vacances scolaires
Assurer la continuité de service
Ponctualité
Port et entretien des équipements de protection individuelle
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
- Réceptionner les marchandises
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
Polyvalence
Port de la tenue fournie par l'administration
En cas de nécessité, assurer le conditionnement des repas en barquette
En cas d'absence de l'agent sur le poste, assurer la plonge
Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
Congés durant les vacances scolaires
Assurer la continuité de service
Ponctualité
Port et entretien des équipements de protection individuelle
Profils recherchés
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates...)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).
Qualité relationnelle
Autonomie
Savoir anticiper
Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des techniques culinaires
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Créativité
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Connaissance des procédures internes
CAP de cuisine
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates...)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).
Qualité relationnelle
Autonomie
Savoir anticiper
Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des techniques culinaires
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Créativité
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Connaissance des procédures internes
CAP de cuisine
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Le jury est programmé pour mardi 21 janvier après-midi sous réserve de modification.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.