Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O038241129000190
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Docteur Ogier, La Verpillière (Isère)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
30/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La ville de La Verpillière (7593 habitants), membre de la Communauté d'Agglomération Portes de l'Isère, située dans le département de l'Isère en région Auvergne-Rhône-Alpes, entre Lyon (à 20 min) et Grenoble, à 15 min de l'aéroport Lyon-Saint-Exupéry, et desservie par une gare régionale recrute un chargé d'entretien et de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions:
* Nettoyage des locaux:
(Classes, couloirs, sanitaires, escaliers, salle de motricité, dortoirs, salle de garderie, bureau des enseignants, RASED, salle informatique, bureau des atsem)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction des horaires du planning
- Manipuler et porter des matériels
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, aérer les locaux et les surfaces
- Gérer les stocks de produits d'entretien
- Anticiper les commandes de produits pour éviter la rupture de stock
- Nettoyer le matériel et les machines après utilisation
- Ranger les produits et le matériel dans les espaces prévus à cet effet
- Informer le responsable de service d'éventuels dysfonctionnements
- Vider les poubelles
* Restauration scolaire:
- Vérification et comptage des repas livrés par le traiteur
- Préparation des entrées et desserts (lavage épluchage des fruits, mise en place dans des contenants adaptés)
- Mise en chauffe des plats principaux en respectant les indications fournies par le traiteur (temps de chauffe)
- Assurer le service (mise à disposition des repas aux enfants)
- Rangement et nettoyage de la cuisine scolaire (matériel, mobilier, vaisselle, sol)
- Utilisation du lave-vaisselle (nettoyage complet de l'appareil après chaque utilisation)
- Rangement et nettoyage de la salle de restauration (tables, chaise, sol)
- Vider les poubelles + nettoyage des poubelles
Conditions d'exercice
- Poste à temps complet, annualisé; 6h-15h
- Respect des délais liés au nettoyage des locaux scolaires (6h à 10h)
- Pénibilité, station debout prolongée, gestes répétitifs
* Nettoyage des locaux:
(Classes, couloirs, sanitaires, escaliers, salle de motricité, dortoirs, salle de garderie, bureau des enseignants, RASED, salle informatique, bureau des atsem)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction des horaires du planning
- Manipuler et porter des matériels
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, aérer les locaux et les surfaces
- Gérer les stocks de produits d'entretien
- Anticiper les commandes de produits pour éviter la rupture de stock
- Nettoyer le matériel et les machines après utilisation
- Ranger les produits et le matériel dans les espaces prévus à cet effet
- Informer le responsable de service d'éventuels dysfonctionnements
- Vider les poubelles
* Restauration scolaire:
- Vérification et comptage des repas livrés par le traiteur
- Préparation des entrées et desserts (lavage épluchage des fruits, mise en place dans des contenants adaptés)
- Mise en chauffe des plats principaux en respectant les indications fournies par le traiteur (temps de chauffe)
- Assurer le service (mise à disposition des repas aux enfants)
- Rangement et nettoyage de la cuisine scolaire (matériel, mobilier, vaisselle, sol)
- Utilisation du lave-vaisselle (nettoyage complet de l'appareil après chaque utilisation)
- Rangement et nettoyage de la salle de restauration (tables, chaise, sol)
- Vider les poubelles + nettoyage des poubelles
Conditions d'exercice
- Poste à temps complet, annualisé; 6h-15h
- Respect des délais liés au nettoyage des locaux scolaires (6h à 10h)
- Pénibilité, station debout prolongée, gestes répétitifs
Profils recherchés
Profil:
- Formation HACCP
- Expérience requise d'au moins 6 mois en entretien des locaux
Compétences attendues:
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Connaissance des produits et matériels d'entretien
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans le stockage des produits et des matériels
- Rigueur et sens de l'organisation
- Autonomie et dynamisme
- Appliquer une méthodologie de travail
- Sens du travail en équipe et communication
- Formation HACCP
- Expérience requise d'au moins 6 mois en entretien des locaux
Compétences attendues:
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Connaissance des produits et matériels d'entretien
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans le stockage des produits et des matériels
- Rigueur et sens de l'organisation
- Autonomie et dynamisme
- Appliquer une méthodologie de travail
- Sens du travail en équipe et communication
Contact et modalités de candidature
Contact
0426384008
Informations complémentaires
Rémunération statutaire, RIFSEEP, 13e mois, titres restaurant, COS
Lettre de motivation et curriculum vitae à adresser à monsieur le Maire - Hôtel de ville - Place du docteur Ogier - 38290 LA VERPILLIERE ou par courriel : ressourceshumaines@laverpilliere.fr
Lettre de motivation et curriculum vitae à adresser à monsieur le Maire - Hôtel de ville - Place du docteur Ogier - 38290 LA VERPILLIERE ou par courriel : ressourceshumaines@laverpilliere.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.