Cuisinier EAJE (H/F)
Offre n° O038241128001500
Publiée le 28/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11 Rue Hoche, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
29/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Direction de L'action Sociale Petite Enfance Équipement : EAJE Ilôt Marmots
Catégorie C +
Grade : Agent de maîtrise
Fonction : Cuisinier – 100 %
Poste n° : 21340
Sous la responsabilité du Responsable de Service et en collaboration avec son équipe, vous serez principalement chargé·e de :
Catégorie C +
Grade : Agent de maîtrise
Fonction : Cuisinier – 100 %
Poste n° : 21340
Sous la responsabilité du Responsable de Service et en collaboration avec son équipe, vous serez principalement chargé·e de :
Missions / conditions d'exercice
Activités :
• Préparer quotidiennement sur site les repas (midi et goûter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP (procédures d’hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire…) en privilégiant le fait-maison ; Les repas sont adaptés aux besoins nutritionnels de l’enfant, à son stade de développement et à son éventuel régime alimentaire .
• Élaborer les menus variés et équilibrés avec le Responsable de Service et en accord avec la politique éco-responsable du CCAS.
• Réaliser l’entretien des locaux de travail ainsi que le nettoyage des outils de cuisine.
• Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche : passation des commandes à la semaine, réception et contrôle des marchandises, gestion des stocks en lien avec les procédures du service et dans le respect des normes HACCP.
• Participer à l’éducation au goût des tout-petits au quotidien : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats pour enrichir sa culture alimentaire, être riche en propositions lors de la semaine du goût.
• Participer à la dynamique d’équipe et aux projets de la crèche lors de réunions, temps festifs, animation d’ateliers thématiques culinaires avec les enfants et/ou les familles.
• Préparer quotidiennement sur site les repas (midi et goûter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP (procédures d’hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire…) en privilégiant le fait-maison ; Les repas sont adaptés aux besoins nutritionnels de l’enfant, à son stade de développement et à son éventuel régime alimentaire .
• Élaborer les menus variés et équilibrés avec le Responsable de Service et en accord avec la politique éco-responsable du CCAS.
• Réaliser l’entretien des locaux de travail ainsi que le nettoyage des outils de cuisine.
• Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche : passation des commandes à la semaine, réception et contrôle des marchandises, gestion des stocks en lien avec les procédures du service et dans le respect des normes HACCP.
• Participer à l’éducation au goût des tout-petits au quotidien : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats pour enrichir sa culture alimentaire, être riche en propositions lors de la semaine du goût.
• Participer à la dynamique d’équipe et aux projets de la crèche lors de réunions, temps festifs, animation d’ateliers thématiques culinaires avec les enfants et/ou les familles.
Profils recherchés
Compétences :
• Connaître, respecter les consignes et les règles en matière d’hygiène et de sécurité
• Maitriser les procédures HACCP.
• Organiser son travail en tenant compte des contraintes horaires.
• Faire preuve de rigueur en matière de :
°Gestion des stocks
°Gestion budgétaire
°Règles d’hygiène
°Confection alimentaire
• Sens des responsabilités et capacité d'initiative.
• Connaître les règles de diététique chez le jeune enfant.
• Connaître les bases du développement de l'enfant.
• Intérêt pour le travail avec des équipes pluri-disciplinaires.
• Savoir transmettre de l’information efficacement à ses collègues .
• Connaître, respecter les consignes et les règles en matière d’hygiène et de sécurité
• Maitriser les procédures HACCP.
• Organiser son travail en tenant compte des contraintes horaires.
• Faire preuve de rigueur en matière de :
°Gestion des stocks
°Gestion budgétaire
°Règles d’hygiène
°Confection alimentaire
• Sens des responsabilités et capacité d'initiative.
• Connaître les règles de diététique chez le jeune enfant.
• Connaître les bases du développement de l'enfant.
• Intérêt pour le travail avec des équipes pluri-disciplinaires.
• Savoir transmettre de l’information efficacement à ses collègues .
Contact et modalités de candidature
Contact
0480701441
Informations complémentaires
Conditions requises pour postuler :
• Appartenir au cadre d'emploi des Adjoints Techniques Territoriaux ou être inscrit sur liste d’aptitude.
• Détenir le CAP Cuisine ou équivalent (joindre la copie à votre candidature)
• Une expérience en restauration collective est un plus.
Contexte de travail :
• 35 heures travaillées par semaine ; 7 heures travaillées par jour
• Horaires : 7H30 – 14H30
Avantages :
• 13 ème mois
• 25 jours de congés + 7 jours de RC
• Possibilité de parcours de formation et accompagnement VAE
• Possibilité d’évolution sur des postes à responsabilités
• Rémunération : à partir de 2030 euros bruts par mois
• Appartenir au cadre d'emploi des Adjoints Techniques Territoriaux ou être inscrit sur liste d’aptitude.
• Détenir le CAP Cuisine ou équivalent (joindre la copie à votre candidature)
• Une expérience en restauration collective est un plus.
Contexte de travail :
• 35 heures travaillées par semaine ; 7 heures travaillées par jour
• Horaires : 7H30 – 14H30
Avantages :
• 13 ème mois
• 25 jours de congés + 7 jours de RC
• Possibilité de parcours de formation et accompagnement VAE
• Possibilité d’évolution sur des postes à responsabilités
• Rémunération : à partir de 2030 euros bruts par mois
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.