responsable de cuisine satellite
Offre n° O038241108000690
Publiée le 08/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
11 Rue Paul Doumer, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
30/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
A partir de 2 200 euros brut mensuel
Descriptif de l'emploi
Participer aux missions de restauration des élèves, d'entretien des locaux au sein d'un collège doté d'une cuisine satellite en liaison froide Sous la responsabilité de la / du secrétaire général d'établissement organiser et participer au travail nécessaire au fonctionnement de la cuisine satellite :
- assurer les commandes,
- valoriser les préparations culinaires servies au restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan de maîtrise sanitaire (PMS).
- effectuer la réception des repas, le contrôle des approvisionnements et la remise à température des aliments.
- encadrer l'équipe lors de la préparation, la distribution des repas et le nettoyage du self et de la cuisine.
- assurer les liaisons opérationnelles et l'animation avec les autres agents du collège entre la cuisine mutualisée et la cuisine satellite.
- superviser la maintenance des équipements de restauration
Assurer le nettoyage d'une partie du collège.
Assurer la responsabilité du service de lingerie
- assurer les commandes,
- valoriser les préparations culinaires servies au restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan de maîtrise sanitaire (PMS).
- effectuer la réception des repas, le contrôle des approvisionnements et la remise à température des aliments.
- encadrer l'équipe lors de la préparation, la distribution des repas et le nettoyage du self et de la cuisine.
- assurer les liaisons opérationnelles et l'animation avec les autres agents du collège entre la cuisine mutualisée et la cuisine satellite.
- superviser la maintenance des équipements de restauration
Assurer le nettoyage d'une partie du collège.
Assurer la responsabilité du service de lingerie
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
Animer let piloter la distribution des repas et la relation avec les convives sur les 5 jours de la semaine / moyenne de 400 repas jour servis sauf le mercredi 60 repas
- Encadrer et manager une équipe
Durant le temps de la restauration superviser le travail de l'équipe de restauration (au service, au réfectoire et en laverie),
- Entretenir les locaux de vie de la cuisine et gérer les stocks des produits d'entretien
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Superviser les relevés relatifs à l'hygiène des locaux et matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Superviser les prélèvements alimentaires (échantillons témoins) et les relevés relatifs à l'hygiène et la sécurité alimentaire
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Prendre en charge l'entretien d'un secteur dans le cadre de la polyvalence notamment la lingerie, le magasin, la salle des agents et ponctuellement le hall élèves
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
Assurer l'entretien du linge (vêtement de travail - draps de l'infirmerie - matériel utilisé pour l'entretien) / la gestion du roulement des supports utilisés pour la pré-imprégnation et des vêtements de travail de restauration
Animer let piloter la distribution des repas et la relation avec les convives sur les 5 jours de la semaine / moyenne de 400 repas jour servis sauf le mercredi 60 repas
- Encadrer et manager une équipe
Durant le temps de la restauration superviser le travail de l'équipe de restauration (au service, au réfectoire et en laverie),
- Entretenir les locaux de vie de la cuisine et gérer les stocks des produits d'entretien
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Superviser les relevés relatifs à l'hygiène des locaux et matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Superviser les prélèvements alimentaires (échantillons témoins) et les relevés relatifs à l'hygiène et la sécurité alimentaire
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Prendre en charge l'entretien d'un secteur dans le cadre de la polyvalence notamment la lingerie, le magasin, la salle des agents et ponctuellement le hall élèves
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
Assurer l'entretien du linge (vêtement de travail - draps de l'infirmerie - matériel utilisé pour l'entretien) / la gestion du roulement des supports utilisés pour la pré-imprégnation et des vêtements de travail de restauration
Profils recherchés
Compétences requises :
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Esprit de décision
Capacité d'encadrement
Connaissance des procédures internes
Qualité relationnelle
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Capacité à mettre en valeur les mets
Capacité à remettre en température
Prérequis :
Expérience ou formation en hygiène alimentaire appréciée
Aptitude au port de charges
Expérience sur un poste similaire
Savoir lire, écrire et comprendre les documents
Spécificités du poste :
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
Port de la tenue fournie par l'administration Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Congés durant les vacances scolaires
Port et entretien des équipements de protection individuelle
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Esprit de décision
Capacité d'encadrement
Connaissance des procédures internes
Qualité relationnelle
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Capacité à mettre en valeur les mets
Capacité à remettre en température
Prérequis :
Expérience ou formation en hygiène alimentaire appréciée
Aptitude au port de charges
Expérience sur un poste similaire
Savoir lire, écrire et comprendre les documents
Spécificités du poste :
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
Port de la tenue fournie par l'administration Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Congés durant les vacances scolaires
Port et entretien des équipements de protection individuelle
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l’Isère www.isere.fr : voir rubrique « offre d’emplois » (au milieu de la page d’accueil), ensuite :
- Sélectionner votre poste sur la référence : i2694-24CC44180A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
- Sélectionner votre poste sur la référence : i2694-24CC44180A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l’offre concernée
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.