Responsable de cuisine satellite (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038241101389875
Publiée le 29/11/2024

Synthèse de l'offre

Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
17 rue Georges Braque, Saint-Martin-d'Hères (Isère)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
22/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié. C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents. Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis. Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel.

- Participer aux missions de restauration des élèves et d'accueil au sein d'un collège du territoire doté d'une cuisine satellite.
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement du collège
- Assurer les liaisons opérationnelles et l'animation avec les autres agents du collège entre la cuisine mutualisée et la cuisine satellite.
- Sous la responsabilité de l'adjoint gestionnaire d'établissement, assurer les commandes, la valorisation des préparations culinaires servis au restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Assurer l'encadrement et la coordination de l'équipe de restauration sur tout le processus : préparation, service, nettoyage...
- Animer la distribution des repas en direction des convives avec l'ensemble de l'équipe.
- Participer à la réception des repas, au contrôle des approvisionnements et à la remise à température des aliments.
Missions / conditions d'exercice
- Animer et former une équipe
encadrement fonctionnel de proximité des agents sur la mission restauration en lien étroit avec l'adjoint - gestionnaire
- Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
- Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers

Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien, de restauration, d'accueil et de maintenance
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
Encadrement technique des agents de catégorie C
Polyvalence
Port de la tenue fournie par l'administration
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Port et entretien des équipements de protection individuelle
Profils recherchés
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates...)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Rigueur
Capacité à trier et évacuer les déchets courants
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des procédures internes
Qualité relationnelle
Discrétion
Sens de l'écoute
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
Capacité à mettre en valeur les mets
Capacité à remettre en température
Capacité à former
Capacité à animer
Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

Aptitude au port de charges

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Le jury est programmé pour le vendredi 10 janvier matin sous réserve de modification.

Horaires actuels :
- Lundis, mardis, jeudis et vendredis de 6h à 15h15 avec une pause méridienne de 30 minutes
- mercredis : 6h - 12h (en continu)
Horaires susceptibles d'évoluer en cas de changement d'organisation de l'établissement

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.