Cuisinier de cuisine mutualisée (F/H)

Offre n° O038240901386200
Publiée le 14/09/2024

Synthèse de l'offre

Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
5 Rue Carmagnole Liberté, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
13/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Fonctionnaires
ou
Agents sous contrats

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié.C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents.Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis.Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel

La cuisine mutualisée de St Egrève fabrique les repas de 11 collèges de l'agglomération grenobloise et 6 groupes scolaires de la ville de St Egrève soit près de 5500 repas/jour en liaison froide.

Sous l'autorité du chef de cuisine, le cuisinier de cuisine mutualisée assure la production des repas en suivant le planning de production et dans le respect de la tradition culinaire.
Il contribue à l'élaboration des menus et des fiches techniques.
Il se charge d'appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et notamment le Plan de Nettoyage Désinfection.
Avant la production, il se charge de réceptionner les marchandises et effectue la livraison des repas si nécessaire. Il seconde aussi le chef de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
- Réaliser la production
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Réceptionner les marchandises
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la
grosse plonge

- Possibilités d'intervenir sur plusieurs établissements
- Période de travail fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- horaire de travail : 5h45-15h15 lundi/mardi/jeudi/vendredi et 5h45-12h le mercredi
- Possibilités de remplacement du chef de production ou du chef de cuisine
Profils recherchés
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates...)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
- Connaissance des procédures internes
- Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
- Connaissance des gammes de denrée
- Connaissance des techniques culinaires
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Qualité relationnelle
- Autonomie
- Savoir anticiper
- Sens de l'organisation
- Rigueur
- Capacité à travailler en équipe
- Créativité

- CAP de cuisine

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.