Cuisinier

Offre n° O038240612000664
Publiée le 01/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE CORENC
18, Avenue de la Condamine
38700 CORENC
Lieu de travail
CORENC
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
01/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Membre de Grenoble-Alpes Métropole, la commune de Corenc possède un environnement exceptionnel qui s'étend de Montfleury, en plaine, jusqu'au Mont Saint-Eynard. Porte d'entrée du Parc National de Chartreuse, la commune propose à ses 4200 habitants un cadre privilégié, au vert et au calme, à deux pas de Grenoble.

La commune dispose de 4 écoles, d'un multi-accueil, d'une bibliothèque, d'une résidence autonomie et de plusieurs salles polyvalentes, dont la salle Mure-Ravaud.

Le multi-accueil est une structure communale d'une capacité d'accueil de 40 enfants de moins de 6 ans, répartis en 3 sections (une section de petits, une section de moyens et une section de grands) et encadrés par une équipe pluriprofessionnelle.
Missions / conditions d'exercice
Au sein du multi-accueil, le(la) cuisinier (ère) assurera les missions suivantes :
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, contrôle des températures.)
- Assurer la fabrication des repas des enfants et la livraison en section
- Créer et mettre en oeuvre les conditions nécessaires au bien-être des enfants
- Assurer quotidiennement l'entretien de la cuisine, des équipements et du matériel
- Assurer un rôle d'économat en lien avec la direction
- Travailler en équipe et dans le respect du cadre hiérarchique

Ces missions sont réalisées sous la responsabilité de la directrice et / ou de la directrice adjointe. Horaires selon planning. Travail le mercredi.
Profils recherchés
Formation :
CAP Cuisine

Compétences techniques :
- Connaissance des règles d'équilibre alimentaire spécifiques aux jeunes enfants
- Connaissance de la composition des produits livrés et ingrédients utilisés afin de se conformer aux éventuels régimes demandés et dans tous les cas se conformer aux consignes de la directrice (Puéricultrice) et/ou du médecin de l'établissement
- Connaissance des règles HACCP et P.M.S
- Utilisation de différents appareillages de production et d'entretien
- Connaissance du projet d'établissement de la structure

Qualités relationnelles :
- Etre à l'écoute des enfants, de l'équipe et de la direction
- Etre rigoureux et soigné dans son travail et sur soi-même
- Etre créatif, imaginatif
- Avoir l'esprit d'équipe

Contact

Contact
0476185019
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.