Chef de cuisine en cuisine mutualisée (F/H)

Offre n° O038240601382348
Publiée le 26/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
L'ISLE-D'ABEAU
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Fonctionnaires (territoriaux, hospitaliers, Etat)
ou
Agent contractuel

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié.C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents.Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis.Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel

Le Département de l'Isère a choisi de créer des cuisines mutualisées des collèges (CMC) et de garder les cuisines autonomes en fonction du meilleur service attendu. La cuisine mutualisée de L'Isle d'Abeau dessert 11 collèges soit environ 3850 repas/jour et emploie 16 agents départementaux.

Sous l'autorité du responsable de la cuisine mutualisée et du chef de production, il/elle doit :
- garantir une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire et des objectifs du Département en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et d'atteindre 100 % de produits locaux et/ou biologiques en 2028 (la CMC est labellisée par Ecocert "2 carottes"),
- élaborer (participation avec l'équipe, de l'établissement des repas) et réaliser la production,
- appliquer les règles d'hygiène (bonnes pratiques hygiéniques et HACCP) et de sécurité,
- veiller à la salubrité et à la conservation des produits, conformément au Plan de maîtrise sanitaire,
- animer et former les équipes.
- seconder le chef de production de la cuisine mutualisée,
- diriger et conseiller l'équipe : forte mission managériale à prévoir.
Missions / conditions d'exercice
- Gérer les commandes et les stocks
- Piloter et participer à l'élaboration et à la réalisation de la production
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Animer et piloter le conditionnement des repas

- Astreintes
- Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- Congés durant les vacances scolaires
- Assurer l'animation fonctionnelle d'une équipe
Profils recherchés
Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates...)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
- Connaissance des gammes de denrée
- Connaissance des techniques culinaires
- Connaissance et pratique des logiciels bureautiques
- Connaissance des règles de la commande publique
- Connaissance et pratique des progiciels métiers
- Qualité relationnelle
- Autonomie
- Savoir anticiper
- Capacité d'encadrement
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Sens de l'organisation
- Rigueur

CAP de cuisine
Expérience sur un poste similaire

Contact

Informations complémentaires
Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.