Un cuisinier à la Cuisine Centrale (h/f)

Offre n° O037241004001148
Publiée le 04/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE TOURS
1 à 3 rue des Minimes
37926 TOURS Cedex 9
Lieu de travail
1 à 3 rue des Minimes, Tours (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
03/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Ville de Tours recrute :
Un cuisinier à la Cuisine Centrale (F/H)

Lieu d'exercice du poste : Tours
Classification RIFSEEP : C3

Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Territoriaux
Temps de travail : poste à temps complet (38H)

Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
Poste ouvert aux candidats Reconnus en Qualité de Travailleurs Handicapés
Missions / conditions d'exercice
• Préparer et cuisiner des plats selon les fiches techniques et le planning de production
• Assurer la qualité gustative et nutritionnelle des repas
• Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Participer à la gestion des stocks et des commandes de matières premières
• Collaborer avec l’équipe de cuisine pour garantir une production efficace et de qualité
Profils recherchés
• Expérience souhaitée dans la restauration collective
• Connaissance des normes HACCP
• Capacité à travailler en équipe et à s’adapter à un environnement de travail dynamique
• Sens de l’organisation et rigueur

Diplôme :
• CAP/BEP Cuisine ou équivalent

Nous rejoindre, c’est bénéficier des avantages suivants :
• Participation mensuelle santé / prévoyance
• Prise en charge à 75% des frais de trajet domicile-travail (abonnement transport en commun uniquement)
• Forfait mobilité durable
• Avantage Comité des Œuvres Sociales

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, s’adresser Monsieur Sacha MENARD, Responsable de la Cuisine Centrale (02.47.21.67.54)

Merci de joindre à votre candidature vos diplômes et, si vous êtes titulaire d’une Fonction Publique, votre dernier arrêté de situation administrative et vos trois derniers comptes rendus d’entretien professionnel.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.