Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O036241212001404
Publiée le 12/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 rue du 11 novembre, Luant (Indre)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
12/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Emploi contractuel de cat. C
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
29h19 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
RIFSEEP - PARTICIPATION EMPLOYEUR MUTUELLE LABELLISEE
Descriptif de l'emploi
Agent d’entretien des bâtiments publics, Aide-cuisinier et surveillant de cantine, Accompagnement transport scolaire, entretien du gymnase de Luant, Entretien de l'école
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN DES BÂTIMENTS PUBLICS :
- Maintenir la propreté des locaux collectifs et scolaire,
- Dépoussiérer les surfaces du sol aux plafonds,
- Approvisionner les distributeurs de savons, d’essuie-mains,
- Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes),
- Assurer le suivi des stocks de produits et remonter au responsable les commandes nécessaires,
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations de nettoyage (lingettes microfibres, lavettes, torchons, balais et chariot de nettoyage),
- Repérer et signaler toute anomalie et dysfonctionnement
CUISINE ET SURVEILLANCE DE CANTINE :
Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (Tranchage, désossage…), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en Chambre froide ou en réserve…
- Participer à la confection des plats et des desserts.
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en termes de goûts et de qualités.
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats
- Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité
- Laver les ustensiles à l’eau courante puis au lave-vaisselle
- nettoyer l’ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et mus en carrelage, hotte et grilles de ventilation (une fois par mois), bouche d’évacuation des eaux usagées, réserve (une fois par semaine), désinfecter les supports de poubelles
- Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié
Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant
- Faire appliquer au quotidien les règles d’hygiène et de sécurité
- Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes
- Assurer la continuité du service de restauration en l’absence du chef cuisinier
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
- Participer à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains avant et après le repas,
- Servir et desservir les enfants,
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas,
- Entretenir les locaux en fin de service
Accompagnatrice transport scolaire :
- Gère le transport des élèves de maternelle et primaire sur le circuit de la commune
- Vérifier la liste des enfants avant la montée des enfants dans le car le matin
- Faire respecter la discipline des enfants dans le car
- Assurer la sécurité des enfants
- Savoir gérer l’évacuation des enfants en cas d’accidents et appeler les secours
- Maintenir la propreté des locaux collectifs et scolaire,
- Dépoussiérer les surfaces du sol aux plafonds,
- Approvisionner les distributeurs de savons, d’essuie-mains,
- Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes),
- Assurer le suivi des stocks de produits et remonter au responsable les commandes nécessaires,
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations de nettoyage (lingettes microfibres, lavettes, torchons, balais et chariot de nettoyage),
- Repérer et signaler toute anomalie et dysfonctionnement
CUISINE ET SURVEILLANCE DE CANTINE :
Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (Tranchage, désossage…), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en Chambre froide ou en réserve…
- Participer à la confection des plats et des desserts.
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en termes de goûts et de qualités.
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats
- Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité
- Laver les ustensiles à l’eau courante puis au lave-vaisselle
- nettoyer l’ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et mus en carrelage, hotte et grilles de ventilation (une fois par mois), bouche d’évacuation des eaux usagées, réserve (une fois par semaine), désinfecter les supports de poubelles
- Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié
Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant
- Faire appliquer au quotidien les règles d’hygiène et de sécurité
- Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes
- Assurer la continuité du service de restauration en l’absence du chef cuisinier
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
- Participer à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains avant et après le repas,
- Servir et desservir les enfants,
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas,
- Entretenir les locaux en fin de service
Accompagnatrice transport scolaire :
- Gère le transport des élèves de maternelle et primaire sur le circuit de la commune
- Vérifier la liste des enfants avant la montée des enfants dans le car le matin
- Faire respecter la discipline des enfants dans le car
- Assurer la sécurité des enfants
- Savoir gérer l’évacuation des enfants en cas d’accidents et appeler les secours
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE – Compétences techniques et professionnelles :
- Rigueur, Autonomie, Polyvalence, Organisation,
- Maîtriser les règles d’hygiène de base, et de sécurité,
- Connaître les techniques de base de la psychologie et la pédagogie de l’enfant,
- Connaître les gestes de premiers secours,
- Avoir des notions de base concernant les allergies (alimentaires notamment),
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter.
SAVOIR-ÊTRE :
- Être ponctuel et assidu
- Être concentré et attentif,
- Savoir travailler en équipe (cantine scolaire, et école),
- Savoir organiser son temps,
- Être organisé et méthodique,
- Capacité d’adaptation, Être efficace, réactif et créatif,
- Disponibilité.
CONTRAINTES LIÉES AU POSTE :
- Horaires fractionnés voire décalés, notamment pour l’entretien des locaux administratifs et scolaires avec une amplitude variable en fonction des évènements,
- Manutention de matériel lourds et tranchants,
- Gestes répétitifs et postures contraignantes, pénibilité physique liée à l’exposition au bruit et à la station debout prolongée,
- Nettoyage des locaux de l’école,
- Peut être amené à participer à des évènements et réceptions organisés par la municipalité,
- Port d’équipement de protection individuel adaptés
- Rigueur, Autonomie, Polyvalence, Organisation,
- Maîtriser les règles d’hygiène de base, et de sécurité,
- Connaître les techniques de base de la psychologie et la pédagogie de l’enfant,
- Connaître les gestes de premiers secours,
- Avoir des notions de base concernant les allergies (alimentaires notamment),
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter.
SAVOIR-ÊTRE :
- Être ponctuel et assidu
- Être concentré et attentif,
- Savoir travailler en équipe (cantine scolaire, et école),
- Savoir organiser son temps,
- Être organisé et méthodique,
- Capacité d’adaptation, Être efficace, réactif et créatif,
- Disponibilité.
CONTRAINTES LIÉES AU POSTE :
- Horaires fractionnés voire décalés, notamment pour l’entretien des locaux administratifs et scolaires avec une amplitude variable en fonction des évènements,
- Manutention de matériel lourds et tranchants,
- Gestes répétitifs et postures contraignantes, pénibilité physique liée à l’exposition au bruit et à la station debout prolongée,
- Nettoyage des locaux de l’école,
- Peut être amené à participer à des évènements et réceptions organisés par la municipalité,
- Port d’équipement de protection individuel adaptés
Contact et modalités de candidature
Contact
Mme DORVAL 02 54 36 18 06 CHOIX 2
Informations complémentaires
Lettre de motivation signée et curriculum vitae
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.