Un(e) Cuisinier(ère)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O036240716002085
Publiée le 16/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Collège Calmette et Guérin d'Ecueillé, 41 rue du 11 Novembre, Écueillé (Indre)
Poste à pourvoir le
12/10/2024
Date limite de candidature
16/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Emploi contractuel de cat. C
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE RECRUTE pour son collège Calmette et Guérin d’Ecueillé
Un(e) Cuisinier(e).
Un(e) Cuisinier(e).
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d’Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),
• Participer à la commission des menus (composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, suivi du plan alimentaire),
• Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
• Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,
• Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
• Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
• Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,
• Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité…),
• Participer à la mise en place d’un approvisionnement en produits locaux issus de l’agriculture biologique ainsi qu’à la mise en place d’une gestion raisonnée des déchets et de leur valorisation.
COMPETENCES REQUISES
• Concevoir des menus et évaluer les coûts,
• Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
• Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
• Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
• Prévoir les besoins de réapprovisionnement,
• Utiliser l’outil informatique,
• Connaissance du logiciel Webgerest souhaitée.
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),
• Participer à la commission des menus (composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, suivi du plan alimentaire),
• Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
• Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,
• Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
• Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
• Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,
• Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité…),
• Participer à la mise en place d’un approvisionnement en produits locaux issus de l’agriculture biologique ainsi qu’à la mise en place d’une gestion raisonnée des déchets et de leur valorisation.
COMPETENCES REQUISES
• Concevoir des menus et évaluer les coûts,
• Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
• Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
• Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
• Prévoir les besoins de réapprovisionnement,
• Utiliser l’outil informatique,
• Connaissance du logiciel Webgerest souhaitée.
Profils recherchés
CONDITION DE RECRUTEMENT
• Recrutement statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l’article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
• Rémunération statutaire + primes
• Recrutement statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l’article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
• Rémunération statutaire + primes
Contact et modalités de candidature
Contact
0254083667
Informations complémentaires
Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemental de l'Indre, Direction des Relations Humaines, CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou par mail à DRH-Recrutement@indre.fr .
Adresse de l'employeur
Département de l'Indre
>Direction des relations humaines - place de la victoire et des alliés - cs 20639
36020 Chateauroux cedex
>Direction des relations humaines - place de la victoire et des alliés - cs 20639
36020 Chateauroux cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.