Un(e) cuisinier(ère)

Offre n° O036240715000048
Publiée le 15/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Département de l'Indre
Direction des relations humaines - place de la victoire et des alliés - cs 20639
36020 Chateauroux cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint Gaultier
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
15/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE

RECRUTE


Un(e) Cuisinier(ère), pour le collège Jean Moulin de Saint Gaultier
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d’Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
• Proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière diététique et d'hygiène alimentaire (suivi du plan alimentaire)
• Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine
• Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude
• Répartir et coordonner les activités des aides de restauration
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
• Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
• Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine
• Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité…)

Compétences requises
• Concevoir des menus et évaluer les coûts
• Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires
• Diriger, animer et former l'équipe de cuisine
• Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
• Prévoir les besoins de réapprovisionnement
• Utiliser l’outil informatique
• Connaissance du logiciel Presto souhaitée
Profils recherchés
Condition de recrutement
• Recrutement statutaire sur le cadre d’emplois des agents de maîtrise par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l’article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
• Rémunération statutaire + primes

Contact

Contact
0254083667
Informations complémentaires
Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemental de l'Indre, Direction des Relations Humaines, CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou à l’adresse suivante : DRH-Recrutement@indre.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.