Second de cuisine

Offre n° O036240704002324
Publiée le 04/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de LE POINCONNET
Place du 1er mai
36330 LE POINCONNET
Lieu de travail
LE POINCONNET
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
12/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille indiciaire + RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire, vous serez un appui et vous serez amené à organiser et à assurer la cohérence entre les objectifs et le plan d'actions de la collectivité en matière de restauration scolaire.
Vous serez également garant de la gestion du bon fonctionnement du service
Missions / conditions d'exercice
Missions en responsabilité direct :

Travailler en collaboration avec le responsable de service dans la mise en oeuvre de la politique municipale du restaurant scolaire
Assurer un travail de coresponsabilité avec le responsable de service afin d'impulser les enjeux liés aux orientations du groupe de travail " Bien Manger , Mieux Manger " et la loi EGALIM.
Impulser les organisations auprès des équipes afin d'assurer un relais de proximité entre la direction et le responsable de service.

Missions en responsabilité collaborative avec le responsable du service :

Élaborer les menus en partenariat avec la diététicienne de la commune : animation de la commission d'élaboration des menus
Cuisiner et préparer les repas dans le respect des règles de l'art culinaire (goût, texture, présentation...)
Mise en oeuvre du Plan Maitrise Sanitaire en lien avec l'ensemble de l'équipe du restaurant scolaire
Gestion et commandes du matériel en adéquation avec les besoins et les maintenances du parc des différents sites. (Cuisines centrale et satellites)
Gestion et conception du Marché Public destiné aux denrées alimentaires.
Gérer et contrôler les approvisionnements et les stocks des denrées alimentaires
Savoir optimiser la production des repas (rapport qualité /prix)
Utiliser le logiciel dédié à la gestion des denrées alimentaires
Animer et encadrer les équipes afin de renforcer les échanges et les liens entre les agents et les différents services supports.
Conduite des activités du service en étant force de proposition sur les aménagements envisagés
Planification des tâches de l'équipe et des agents
Contrôle de la qualité des services faits
Organiser et participer aux vins d'honneur officiel
Élaborer et concevoir les repas des manifestations organisées par la commune

Et toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service et non reprise ci-dessus pourra être demandée à l'agent
Profils recherchés
Aptitudes comportementales :

Connaissance des denrées alimentaires brutes et transformées
Connaissance de la législation en matière d'équilibre alimentaire
Maîtrise de la méthode HACCP
Gestion administrative et budgétaire du service
Autonomie dans l'organisation du travail
Aptitudes à l'encadrement et à l'animation d'une équipe
Maîtrise des outils informatiques et de communication
Rigueur et organisation
Discrétion, disponibilité, sens du travail en équipe
Savoir rendre compte à son supérieur hiérarchique

Contact

Contact
0253449602
Informations complémentaires
Candidatures à envoyer à l'attention de Mme le Maire
Participation financière sur la complémentaire santé et la prévoyance
CNAS

Les entretiens auront lieu le 21 août 2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.