CUISINIER (H/F)
Offre n° O035251013000172
Publiée le 13/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de la mairie, Romillé (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
16/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Romillé, commune de la métropole rennaise de 4 200 habitants, située à 25 km au nord-ouest de Rennes, recrute un(e) cuisinier(e) pour son restaurant scolaire (emploi à temps non complet (30/35ème).
Au sein du pôle Enfance de la Collectivité, et sous l’autorité du responsable du service de restauration, chef de cuisine, l’agent(e) recruté(e) aura pour missions principales de participer à l’élaboration et à la distribution des plats proposés par le restaurant scolaire municipal les jours scolaires, et pendant les vacances, pour les accueils de loisirs. Il ou elle participera à la gestion des stocks de denrées ainsi qu’à l’entretien des locaux, des équipements et des matériels de restauration.
Il est à noter que l’agent(e) recruté(e) pourra à l’avenir être appelé(e) à prendre des responsabilités. Dans cette perspective, il ou elle sera dès à présent amené(e) à suppléer le chef de cuisine lors des éventuelles absences de ce dernier (soit assurer durant ces périodes la coordination et la supervision du travail de l’ensemble des agents participant au service de restauration scolaire).
Au sein du pôle Enfance de la Collectivité, et sous l’autorité du responsable du service de restauration, chef de cuisine, l’agent(e) recruté(e) aura pour missions principales de participer à l’élaboration et à la distribution des plats proposés par le restaurant scolaire municipal les jours scolaires, et pendant les vacances, pour les accueils de loisirs. Il ou elle participera à la gestion des stocks de denrées ainsi qu’à l’entretien des locaux, des équipements et des matériels de restauration.
Il est à noter que l’agent(e) recruté(e) pourra à l’avenir être appelé(e) à prendre des responsabilités. Dans cette perspective, il ou elle sera dès à présent amené(e) à suppléer le chef de cuisine lors des éventuelles absences de ce dernier (soit assurer durant ces périodes la coordination et la supervision du travail de l’ensemble des agents participant au service de restauration scolaire).
Missions / conditions d'exercice
Les activités principales du (de la) cuisinier(e) recherché(e) seront :
- Proposer et réaliser des recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine ;
- Fabriquer des plats de qualité, en respectant les règles de sécurité et d’hygiène alimentaires ;
- Participer au dressage des tables puis au service de distribution des plats aux convives ;
- Nettoyer et désinfecter les locaux, les équipements et le matériel après le service ;
- Trier et évacuer les déchets ;
- Participer à la gestion des stocks de denrées ;
- Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence de ce dernier.
- Proposer et réaliser des recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine ;
- Fabriquer des plats de qualité, en respectant les règles de sécurité et d’hygiène alimentaires ;
- Participer au dressage des tables puis au service de distribution des plats aux convives ;
- Nettoyer et désinfecter les locaux, les équipements et le matériel après le service ;
- Trier et évacuer les déchets ;
- Participer à la gestion des stocks de denrées ;
- Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence de ce dernier.
Profils recherchés
- Formation dans les domaines culinaires et/ou expérience significative à un poste similaire,
- Parfaite maîtrise des règlementations sanitaires, nutritionnelles et de démarches qualité.
- Qualités relationnelles.
- Capacité à s’intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Rigueur et organisation
- Ponctualité.
- Parfaite maîtrise des règlementations sanitaires, nutritionnelles et de démarches qualité.
- Qualités relationnelles.
- Capacité à s’intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Rigueur et organisation
- Ponctualité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0299232459
Informations complémentaires
Poste de catégorie C de la filière technique (adjoint technique, adjoint technique principal ou agent de maîtrise).
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + chèque déjeuner.
Travail organisé suivant un cycle annualisé rythmé par le calendrier scolaire.
Merci d’adresser votre candidature (lettre et CV) avant le 16 novembre 2025 à M. le Maire de Romillé - Mairie - Place de la Mairie – 35850 ROMILLE
Tel : 02 99 23 24 59 - E-mail : mairie@romille.fr
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + chèque déjeuner.
Travail organisé suivant un cycle annualisé rythmé par le calendrier scolaire.
Merci d’adresser votre candidature (lettre et CV) avant le 16 novembre 2025 à M. le Maire de Romillé - Mairie - Place de la Mairie – 35850 ROMILLE
Tel : 02 99 23 24 59 - E-mail : mairie@romille.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.