AGENT(E) POLYVALENT(E)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035241121001603
Publiée le 22/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 Place de l' Eglise, Iffendic (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
22/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
15h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez mettre vos compétences ainsi que vos connaissances au service de la Commune d’IFFENDIC ?
Vous possédez une expérience dans le domaine de l’entretien des locaux et dans domaine du périscolaire ?
Le pôle restauration recrute un(e) agent(e) polyvalent(e) au sein de son équipe pour effectuer seul ou en équipe et sous le contrôle d'une ou d'un responsable, des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité. Participer à l'encadrement des enfants pendant les temps périscolaires.
Vous possédez une expérience dans le domaine de l’entretien des locaux et dans domaine du périscolaire ?
Le pôle restauration recrute un(e) agent(e) polyvalent(e) au sein de son équipe pour effectuer seul ou en équipe et sous le contrôle d'une ou d'un responsable, des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité. Participer à l'encadrement des enfants pendant les temps périscolaires.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
- Participation au service de restauration (service en salle et plonge)
- Participation au service périscolaire
CONDITIONS D’EXERCICE :
- Travail seul ou en équipe
- Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
- L'activité peut s'exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail du site concerné
- Horaires réguliers
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI)
- Manipulation de détergents
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Tri et évacuation des déchets courants
- Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
- Participation au service de restauration (service en salle et plonge)
- Participation au service périscolaire
CONDITIONS D’EXERCICE :
- Travail seul ou en équipe
- Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
- L'activité peut s'exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail du site concerné
- Horaires réguliers
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI)
- Manipulation de détergents
Profils recherchés
COMPETENCES :
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés :
o Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
o Manipuler et porter des matériels et des machines
o Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
o Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
o Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
o Laver les vitres
o Identifier les différents matériaux
o Respecter les conditions d'utilisation des produits
o Différencier les produits acides et alcalins
o Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts, etc)
- Tri et évacuation des déchets courants :
o Changer les sacs poubelles
o Opérer le tri sélectif
o Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
o Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
- Contrôle de l'état de propreté des locaux :
o Vérifier l'état de propreté des locaux
o Identifier les surfaces à désinfecter
o Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
o Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
- Encadrement du transport vers les différents lieux de regroupement (restaurant scolaire, école, garderie, etc)
- Organisation d'un projet périscolaire :
o Participation à l'élaboration et à la mise en œuvre du projet éducatif garantissant une continuité éducative
- Animation d'un cycle d'activités périscolaires :
o Encadrer des activités éducatives
o Faire découvrir et pratiquer plusieurs disciplines
- Prise en charge des enfants :
o Construire, proposer et fédérer un groupe d'enfants sur des projets d'activités
o Respecter les capacités, l'expression et la créativité de l'enfant
o Repérer les enfants en difficulté et signaler la situation au responsable
o Travailler en équipe
o Sensibiliser les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaires
o Collaborer et assurer l'interface avec les professionnels de la restauration scolaire
o S'assurer du respect du projet d'accueil individualisé
- Construction du lien avec les acteurs éducatifs et les parents :
o Dialoguer avec les parents et les jeunes (individuellement, collectivement)
o Dialoguer avec les acteurs éducatifs
CONNAISSANCES :
- Locaux de la collectivité
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions de pourcentage, de dosage et de proportion
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, ALSH, etc)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
- Techniques de base de vidage et nettoyage
- Risques électriques, thermiques, etc
- Règles de propreté et d’hygiène alimentaire (HACCP)
- Communication orale adaptée au public
FORMATION :
- Formation dans le domaine de l’hygiène/entretien des locaux
- Expérience similaire souhaitée
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés :
o Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
o Manipuler et porter des matériels et des machines
o Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
o Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
o Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
o Laver les vitres
o Identifier les différents matériaux
o Respecter les conditions d'utilisation des produits
o Différencier les produits acides et alcalins
o Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts, etc)
- Tri et évacuation des déchets courants :
o Changer les sacs poubelles
o Opérer le tri sélectif
o Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
o Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
- Contrôle de l'état de propreté des locaux :
o Vérifier l'état de propreté des locaux
o Identifier les surfaces à désinfecter
o Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
o Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
- Encadrement du transport vers les différents lieux de regroupement (restaurant scolaire, école, garderie, etc)
- Organisation d'un projet périscolaire :
o Participation à l'élaboration et à la mise en œuvre du projet éducatif garantissant une continuité éducative
- Animation d'un cycle d'activités périscolaires :
o Encadrer des activités éducatives
o Faire découvrir et pratiquer plusieurs disciplines
- Prise en charge des enfants :
o Construire, proposer et fédérer un groupe d'enfants sur des projets d'activités
o Respecter les capacités, l'expression et la créativité de l'enfant
o Repérer les enfants en difficulté et signaler la situation au responsable
o Travailler en équipe
o Sensibiliser les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaires
o Collaborer et assurer l'interface avec les professionnels de la restauration scolaire
o S'assurer du respect du projet d'accueil individualisé
- Construction du lien avec les acteurs éducatifs et les parents :
o Dialoguer avec les parents et les jeunes (individuellement, collectivement)
o Dialoguer avec les acteurs éducatifs
CONNAISSANCES :
- Locaux de la collectivité
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Notions de pourcentage, de dosage et de proportion
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, ALSH, etc)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
- Techniques de base de vidage et nettoyage
- Risques électriques, thermiques, etc
- Règles de propreté et d’hygiène alimentaire (HACCP)
- Communication orale adaptée au public
FORMATION :
- Formation dans le domaine de l’hygiène/entretien des locaux
- Expérience similaire souhaitée
Contact et modalités de candidature
Contact
0299097016
Informations complémentaires
Conditions de travail : temps de travail annualisé ; action sociale via COS Breizh ; PSC via contrats individuels labellisés uniquement soit prévoyance 10€/mois et santé 20€/mois ; CIA (560€ max) ; chèques-cadeaux de fin d'année (50€ max) et accès gratuit 2 créneaux /semaine de sport encadrés par un professionnel communal.
Poste à pourvoir dès que possible (les candidatures seront étudiées au fil de l'eau).
Candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de Monsieur le Maire : Mairie d'Iffendic - 2 Place de l'église - 35750 IFFENDIC ou ressourceshumaines@iffendic.bzh
Poste à pourvoir dès que possible (les candidatures seront étudiées au fil de l'eau).
Candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de Monsieur le Maire : Mairie d'Iffendic - 2 Place de l'église - 35750 IFFENDIC ou ressourceshumaines@iffendic.bzh
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.