SECOND DE CUISINE (F/H)

Offre n° O035240711000128
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Saint Sulpice la Forêt
3 RUE DE L'ABBAYE
35250 ST SULPICE LA FORET
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ST SULPICE LA FORET
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
09/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable du restaurant municipal, le second de cuisine l'assiste au quotidien et le remplace en cas d'absence. Vous aidez à la préparation et à la distribution des repas pour 180 enfants dans le respect des exigences d'hygiène et de sécurité en prenant en compte les besoins des enfants de 3 à 11 ans
Missions / conditions d'exercice
L'agent est chargé d'assister le cuisinier, de le remplacer un mercredi sur deux et pendant une partie des vacances scolaires en fonction du planning annuel.

Vous participez aux activités de production et aux missions de distribution des repas. Vous accompagnez les convives et assurez l'entretien des locaux et matériels d'une unité de restauration.

Vous fabriquez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et de la sécurité alimentaire en veillant à la qualité gustative des plats.

A ce titres vos missions sont les suivantes :
*Assistance à la production de préparations chaudes et froides
*Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson)
*Distribution et service du repas
*Participer à l'élaboration des menus
*Réceptionne et contrôle les marchandises
*Contrôle du respect des règles d'hygiène et normes HACCP
*Entretenir les locaux de la cuisine selon les exigences PMS après le service
*Appliquer strictement les recommandations d'un PAI (Protocole d'Accueil Personnalise)
*Repérer et signaler les dysfonctionnements
*Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
*Trier et évacuer les déchets courants
*Participer aux animations
Profils recherchés
*Être titulaire d'un CAP cuisine ou diplôme équivalent et/ou expérience antérieure dans le domaine de la restauration
*Être titulaire du permis B
*Rigueur et disponibilité Savoir Faire
Savoir-faire culinaire
Savoir interpréter les fiches techniques des préparations culinaires Maîtriser parfaitement la fabrication des repas en liaison chaude Respecter les normes d'hygiène normes HACCP et de sécurité
Avoir le sens de l'organisation dans la mise en place et desserte de la salle de restauration Connaître l'organisation des services et savoir s'adapter à ses évolutions
Savoir mettre en œuvre le tri sélectif des déchets
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation Savoir être
Avoir le sens du service public Respect des consignes Travailler en équipe
Aimer le contact des enfants
Savoir faire preuve de réactivité
Être pondéré et correct dans son langage et ses attitudes Esprit d'initiative
Dynamisme, autonomie, discrétion
Être capable de gérer les conflits entre enfants lors du repas
Savoir rendre compte et faire remonter tout information visant à améliorer la prestation Savoir détecter et signaler les dysfonctionnements au personnel compétent

Contact

Contact
0299662363
Informations complémentaires
Rémunération de base + régime indemnitaire (RIFSEEP)
Adhésion possible au COS, participation employeur au contrat individuel labellisé maintien de salaire. Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel. Merci d'envoyer lettre de motivation et CV à l'attention de Monsieur le Maire 3, rue de l'Abbaye 35250 St Sulpice la Forêt ou par mail : secretariat.mairie@saint-sulpice-la-foret.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.