SECOND DE CUISINE (F/H)

Offre n° O035240704002301
Publiée le 22/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
18, place de la Mairie, Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
02/01/2025
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La ville de Noyal-sur-Vilaine (10 km de Rennes), lauréate au dispositif « Petite Ville de Demain », est une commune de 6 262 habitants de près de 100 agents. Située dans le dynamique territoire du pays de Chateaugiron, la commune est labellisée « territoire bio » engagé depuis 2022. Elle recherche son(sa) second de cuisine.
La Cuisine Centrale située sur le site du restaurant scolaire produit en moyenne 510 repas/jour en période scolaire et les repas du centre de loisirs. Une attention forte est portée à la démarche d’approvisionnement favorisant les produits bios, labellisées et/ou locaux. Les repas sont élaborés dans le respect des normes d’hygiène et les objectifs de qualité fixés. Les repas sont allotis et prêts à être livrés pour les sites satellites (écoles maternelles).
Missions / conditions d'exercice
• Production et valorisation de préparation culinaires : entrées (froides et chaudes), plats et desserts
- Participer à l’élaboration des menus et au passage des commandes de denrées alimentaires via une plateforme d’achat
- Préparer les matières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson…)
- Réaliser l’assemblage et le dressage
- Assurer les cuissons
- Réceptionner et contrôler les marchandises
- Participer à l’élaboration des procédures en matière d’hygiène
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

• Livraison des repas en liaison chaude vers les cuisines satellites (écoles maternelles)
- Livrer les repas sur site
- Réceptionner les plats et conteneurs après utilisation
- Nettoyer les plats, les conteneurs et le véhicule

• Service des repas
- Assurer l’accueil des enfants dans le cadre de la charte de qualité élaborée au sein du service
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène

• Maintenance, entretien et hygiène des locaux et des matériels
- Participer à la vérification du bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien préventif

• Remplacement du responsable lors de ces absences
- Encadrer l’équipe de cuisine et de service
- Assurer la gestion administrative du service
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

• Service lors des manifestations communales
Profils recherchés
Compétences requises pour le poste/profil recherché:
- Etre titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine, et/ou du BAC PRO restauration
- Disposer d’une solide expérience en cuisine traditionnelle ou collective

Savoir Faire
- Vous maîtrisez les techniques culinaires et de cuisson moderne.
- Vous maîtrisez les techniques de production de repas en restauration collective.
- Vous maîtrisez et savez appliquer les règles d’hygiène et de sécurité : HACCP notamment.
- Vous maîtrisez les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Vous avez envie de travailler auprès d’un public jeune à sensibiliser à l’éducation au goût
- Vous possédez les bases du service en salle

Savoirs :
- Vous avez une capacité à travailler et à gérer une équipe
- Vous savez faire preuve d’organisation, d’autonomie et d’initiative.
- Vous êtes créatif et curieux afin de participer à l’évaluation des recettes et des techniques de la cuisine
- Vous maîtrisez l’outil informatique
- Vous avez votre permis de conduire

Contact et modalités de candidature

Contact
0299041313
Informations complémentaires
Temps de travail : Temps complet – annualisé – travail 1 mercredi sur 2 en période scolaire

Rémunération : Rémunération + régime indemnitaire + prime annuelle + CNAS + participation employeur prévoyance maintien de salaire

Candidature (Lettre de motivation et CV) à adresser à :
Madame le Maire
Mairie de Noyal-sur-Vilaine
18 place de la Mairie
CS 13003 35538 NOYAL-SUR-VILAINE Cedex

Contact
Service Ressources Humaines
Tél : 02.99.04.13.16
Mail : ressourceshumaines@noyalsurvilaine.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.