SECOND DE CUISINE (F/H)

Offre n° O035240701001754
Publiée le 02/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
29, avenue du maréchal leclerc b.p. 8, Mordelles (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La ville de Mordelles, commune de 8 000 habitants à l’Ouest de RENNES est l’une des 43 communes de la Métropole rennaise et se caractérise par un développement harmonieux entre ville et campagne. Riche de ses espaces verts et de ses milieux aquatiques, la commune offre une multitude d’infrastructures de sports, de loisirs et d’événements culturels, et de deux groupes scolaires publics auxquels sont rattachés des services de restauration scolaire.
Engagée dans une démarche de transition, la ville de Mordelles et son service restauration scolaire propose aux élèves des écoles publiques des repas conçus à partir de produits frais et locaux.
Rattaché(e) au Pôle éducation, enfance, jeunesse, vous travaillerez au sein de la cuisine centrale et de la cuisine satellite, en étroite collaboration avec le chef de service restauration scolaire, votre responsable direct.
Missions / conditions d'exercice
• Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et
d'hygiène alimentaire : Participer à l'élaboration des menus, contrôler la qualité sanitaire des denrées fournies, préparer les matières premières, réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine et vérifier la qualité gustative des préparations, respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire,
• Assurer le transport des repas vers la cuisine satellite
• Coordonner les moyens de la cuisine satellite et assurer le lien avec la cuisine centrale
• Participer à la mise en place et à la distribution des plats, au nettoyage de la vaisselle pendant la pause méridienne
• Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et
matériels : vérifier le bon fonctionnement du matériel, appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection, remplir les documents d’enregistrement
• Participer à la réception des denrées livrées et à la gestion des stocks
• Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence
Profils recherchés
• Vous avez une formation de base en cuisine (CAP ou BEP cuisine)
• Vous maîtrisez les techniques culinaires et de production des repas en restauration collective
• Vous connaissez les recettes de base en cuisine et les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
• Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...)
• Vous avez des notions de gestion des stocks
• Vous maîtrisez les techniques de fonctionnement, d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
• Vous disposez du permis B
• Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux
• Vous disposez de bonnes qualités relationnelles et vous appréciez travailler en équipe
• Vous savez rendre compte et remonter les informations afin d'améliorer la qualité du service
• Votre capacité d’adaptation et votre réactivité constituent des atouts
• Une expérience sur un poste similaire constituerait un plus

Contact et modalités de candidature

Contact
0299851385
Informations complémentaires
• Travail concentré sur les semaines scolaires : L, M, J, V de 7h00 à 17h00 et Me de 8h00 à 12h00 en période scolaire
• Localisation du poste : en cuisine centrale et cuisine satellite
• Travail au sein d’une équipe de 8 agents
• Rémunération indiciaire + régime indemnitaire + prime annuelle
• Garantie maintien de salaire, CNAS, Amicale sous condition d’adhésion

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.