Cuisinier (H/F)

Offre n° O034250711001492
Publiée le 11/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
570 Rue Rouget de Lisle, Montpellier (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
11/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
à partir de 2410 euros brut/mois
Descriptif de l'emploi
L’EHPAD Gillet DEMANGEL recrute un cuisinier (F/H) pour rejoindre son équipe pluridisciplinaire engagée auprès des personnes âgées dépendantes.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des résidents (textures modifiées, régimes diabétiques, enrichis, etc.).
- Valoriser la présentation des plats pour favoriser l’appétit et le plaisir des résidents.
- Participer à la distribution des repas et à l'organisation de repas à thème ou événements festifs.
- Gérer les stocks alimentaires : suivi, contrôle, commandes, inventaire, réception.
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en appliquant les normes HACCP.
- Contribuer à la démarche qualité et à l’amélioration continue du service rendu.
Profils recherchés
* CAP Cuisine.
* Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
* Maîtrise des normes HACCP et des régimes alimentaires spécifiques.
* Vaccinations obligatoires : Hépatite B, DTP, Coqueluche, ROR, Grippe saisonnière, etc. (conformément à la réglementation en vigueur).

Compétences attendues :
- Maîtrise des techniques de cuisson, textures modifiées, présentation des plats.
- Gestion des denrées alimentaires et respect des normes d’hygiène.
- Capacité à proposer de nouvelles recettes et à adapter les menus aux résidents.
Qualités personnelles :
- Rigueur, organisation, autonomie.
- Sens du travail en équipe et de l’écoute.
- Empathie et respect des personnes âgées.
- Discrétion et respect du devoir de réserve.

Contact et modalités de candidature

Contact
0499527723
Informations complémentaires
Conditions de travail :
Le cadre d'emploi est sous le grade : adjoint technique territorial et agent de maitrise territorial. Le poste est ouvert aux fonctionnaires titulaires ainsi qu’aux agents contractuels.

- Localisation : EHPAD Gillet DEMANGEL, 570 rue Rouget de Lisle 34070 MONTPELLIER
- Horaires : 39h30 heures par semaine (travail les week-end et jour férié en roulement).

Pourquoi rejoindre notre équipe ?
- Une rémunération conforme aux grilles indiciaires de la fonction publique à partir de 2410 €/mois bruts.
- Prime annuelle.
- Participation employeur à la mutuelle santé « labélisée ».
- RTT.
- Tickets restaurants

A vos CV !
Pour postuler, veuillez faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation, pour les titulaires de la FP dernier arrêté de situation et dernières évaluations à :
ccas-recrutement@montpellier.fr

Pour plus d’information sur le poste, n’hésitez pas à joindre M. HASSANI Mohamed, Directeur de l’EHPAD DEMANGEL au 04 67 42 80 33.
Pour plus d’information sur le processus de recrutement, n’hésitez pas à joindre Mme MANTE Léa, Coordinatrice recrutement au 04 99 52 77 16.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.