Cuisinier en Etablissement d'Accueil du Jeune Enfant

Offre n° O034250401000752
Publiée le 01/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 PLACE GEORGES FRECHE, Montpellier (Hérault)
Poste à pourvoir le
31/05/2025
Date limite de candidature
01/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + RIFSEEP (IFSE+CIA)
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier en Etablissement d’Accueil du Jeune Enfant (EAJE) est chargé de la gestion des denrées, de la préparation et de la distribution des repas des enfants. Il est garant de la sécurité et de l’équilibre alimentaire des enfants et participe pleinement à la vie de l’établissement.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer et distribuer les repas conformément aux règles d’hygiène alimentaire en cuisine collective
- Participer à l’entretien et au nettoyage des locaux et du matériel
- Participer à la vie de l’établissement
- Être garant de la sécurité alimentaire des enfants, public particulièrement vulnérable
Profils recherchés
CAP Cuisinier ou Diplôme Professionnel de Cuisinier
Formation HACCP/PMS

Savoirs faire:
- Définir et évaluer les temps de cuisson des aliments
- Appliquer méthodiquement les recettes des fiches techniques des plats
- Evaluer la qualité des produits
- Repérer et signaler les dysfonctionnements des matériels
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en matière de restauration collective

Savoirs:
- Techniques de cuisson des aliments (cuisson vapeur, rôtis, sautés…)
- Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques de produits
- Procédures réglementaires et conditionnement et de refroidissement
- Procédures mises en place dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux

Savoirs-être:
Qualités relationnelles, capacité d’adaptation, rigueur et organisation, aptitude physique, capacité à travailler en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0467347340
Informations complémentaires
LM+CV+dernier arrêté de situation administrative

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.