Cuisinier (h/f)
Offre n° O034250207001370
Publiée le 07/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
300 avenue Jacqueline Auriol - Zone aéroportuaire, Mauguio (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
04/03/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1801.73€ brut/mois + IFSE + CIA + prime annuelle
Descriptif de l'emploi
L’Agglomération du Pays de l’Or assure la confection des repas pour les crèches, écoles, centres de loisirs, deux collèges et le portage à domicile de son territoire. Cela représente une production quotidienne d’environs 4000 repas en liaison chaude (sauf pour le portage à domicile), via 3 cuisines centrales et une cuisine autonome.
Données relatives à la cuisine :
- Bâtiment récent (inauguration à l’été 2018), légumerie, travail des produits bruts
- Production de 2200 repas par jour scolaire (2000 pour les crèches et écoles livrés en liaison chaude, 200 pour le portage à domicile livré en liaison froide), Equipe d’un chef de production, 2 cuisiniers, 4 aide-cuisiniers, 2 magasiniers, 5 agents polyvalents (livraisons notamment),
- 50% de produits issus de l’agriculture biologique, poisson labellisé MSC, volaille Label Rouge, 1 repas alternatif par semaine, plans alimentaires préparés avec une diététicienne
- Menus à quatre composantes, projet de réduction du gaspillage alimentaire en cours depuis 2015
Données relatives à la cuisine :
- Bâtiment récent (inauguration à l’été 2018), légumerie, travail des produits bruts
- Production de 2200 repas par jour scolaire (2000 pour les crèches et écoles livrés en liaison chaude, 200 pour le portage à domicile livré en liaison froide), Equipe d’un chef de production, 2 cuisiniers, 4 aide-cuisiniers, 2 magasiniers, 5 agents polyvalents (livraisons notamment),
- 50% de produits issus de l’agriculture biologique, poisson labellisé MSC, volaille Label Rouge, 1 repas alternatif par semaine, plans alimentaires préparés avec une diététicienne
- Menus à quatre composantes, projet de réduction du gaspillage alimentaire en cours depuis 2015
Missions / conditions d'exercice
Missions générales :
• Confectionner des repas sous l’autorité du chef de production, en respectant les obligations de résultat (livraison en temps et en heure) accentuées par la liaison chaude.
• Organiser le travail et encadrer les aide-cuisiniers en lien avec le chef de production
• Être attentif à travailler et à faire travailler en respectant les règles de sécurité liées à l’activité au sein d’une cuisine et aux techniques d’entretien du matériel
• Suivre le nombre de convives et respecter le cadre budgétaire fixé
• Seconder le chef de production en cas d’absence
• Respecter le PMS et les normes HACCP
• Nettoyer et entretenir le site et le matériel
Conditions d’exercice :
• Station debout prolongée, Manutention et port de charges importantes
• Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• Respect des règles d’hygiène et port d'équipements appropriés (EPI)
• Congés soumis aux rythmes scolaires
• Confectionner des repas sous l’autorité du chef de production, en respectant les obligations de résultat (livraison en temps et en heure) accentuées par la liaison chaude.
• Organiser le travail et encadrer les aide-cuisiniers en lien avec le chef de production
• Être attentif à travailler et à faire travailler en respectant les règles de sécurité liées à l’activité au sein d’une cuisine et aux techniques d’entretien du matériel
• Suivre le nombre de convives et respecter le cadre budgétaire fixé
• Seconder le chef de production en cas d’absence
• Respecter le PMS et les normes HACCP
• Nettoyer et entretenir le site et le matériel
Conditions d’exercice :
• Station debout prolongée, Manutention et port de charges importantes
• Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• Respect des règles d’hygiène et port d'équipements appropriés (EPI)
• Congés soumis aux rythmes scolaires
Profils recherchés
Vos qualités
• Polyvalence
• Capacités d’intégration
• Rigueur et organisation
• Discrétion professionnelle
• Bienveillance, calme et patience
Votre formation, votre expérience et vos savoir-faire
• Expérience en restauration collective et en management souhaitée
• Maitrise des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
• Connaissance et compréhension de loi EGALIM
• Maitrise des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (grammages) et fréquences de présentation
• Maitrise des règles HACCP
• Très bonne connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire
• Connaissance des techniques d’entretien des matériels et des locaux
• Principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
• La maîtrise du pack office serait un plus
• Titulaire permis B souhaité
• Polyvalence
• Capacités d’intégration
• Rigueur et organisation
• Discrétion professionnelle
• Bienveillance, calme et patience
Votre formation, votre expérience et vos savoir-faire
• Expérience en restauration collective et en management souhaitée
• Maitrise des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
• Connaissance et compréhension de loi EGALIM
• Maitrise des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (grammages) et fréquences de présentation
• Maitrise des règles HACCP
• Très bonne connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire
• Connaissance des techniques d’entretien des matériels et des locaux
• Principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
• La maîtrise du pack office serait un plus
• Titulaire permis B souhaité
Contact et modalités de candidature
Contact
0467123500
Informations complémentaires
Ce poste vous intéresse ?
Merci de déposer votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) dans le formulaire de l'offre concernée directement sur notre site internet :
https://paysdelor.fr/emploi/agglomeration/
Merci de déposer votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) dans le formulaire de l'offre concernée directement sur notre site internet :
https://paysdelor.fr/emploi/agglomeration/
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.