Responsable technique Restauration scolaire F/H – Réf : ECJSL_797

Offre n° O034241107000730
Publiée le 07/11/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Fabrègues, Fabrègues (Hérault)
Poste à pourvoir le
07/01/2025
Date limite de candidature
07/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Responsable technique Restauration scolaire F/H – Réf : ECJSL_797
Fonction hiérarchique : Aucune
Métier : Responsable qualité F/H

Grade requis : Cadre d’emploi des techniciens territoriaux
Filière : Technique
Fonction RIFSEEP : Conseiller (B)
Groupe : B1
IFSE de référence : 470 €

Rattachement administratif :
DGA Education Culture Jeunesse Sports Loisirs
Pôle éducation jeunesse
Direction restauration scolaire
Direction adjointe chargée production
Fabrègues UPC

Le Département de l'Hérault est engagé dans la transition alimentaire et l’innovation en restauration collective !
Nous travaillons activement pour offrir aux élèves des repas équilibrés, durables, et respectueux des normes les plus exigeantes en matière de sécurité alimentaire.
La politique Haute Qualité Alimentaire (HQA) repose sur différents piliers fondamentaux tels que la qualité des repas sur le plan nutritionnel et gustatif, la sécurité alimentaire ou encore la lutte contre le gaspillage alimentaire.
La Direction Restauration Scolaire s’est également engagée dans une démarche de protection de la santé publique et de préservation de l’environnement à travers le déploiement progressif de conditionnements en inox pour de nombreux collèges sur le territoire.
Autant de défi à relever par les équipes !
Missions / conditions d'exercice
A ce titre nous recherchons notre Responsable Technique restauration, afin de prendre en charge les missions suivantes :
- Garantir le suivi opérationnel de la politique restauration du Département dans les unités de restauration (UPC, collèges satellites) en intégrant une approche respectueuse de l’environnement
- Participer au déploiement de la politique HQA (choix des produits, circuits courts, lutte contre le gaspillage alimentaire…)
- Concevoir et mettre en place divers outils de suivi de l’activité, en lien avec les autres référents techniques
- Assurer le rôle d’interlocuteur·trice privilégié·e de la Direction en ce qui concerne l’outil Datameal
- Identifier et résoudre les dysfonctionnements mineurs liés à l’application de la politique HQA dans les établissements.
- Contribuer à la définition les moyens techniques nécessaires
- Assurer une veille professionnelle sur les nouvelles techniques et les nouveaux produits apparaissant sur le marché
Profils recherchés
Profil recherché :
Vous possédez une formation initiale en agroalimentaire ou technicien·e avec une expérience significative en restauration collective.
Vous maîtrisez les normes d’hygiène, de sécurité alimentaire et des nouvelles réglementations (Egalim, HQA) ainsi que des méthodes d’analyse des risques.
Nous recherchons un·e professionnel·e avec le sens de l’innovation, de la rigueur et une capacité à gérer des projets complexes.
Une connaissance approfondie de la restauration collective est attendue, tant en termes de process, de matériels, favorisant la mise en place et le suivi des mesures de prévention adaptées.
Si vous êtes passionné·e par la qualité nutritionnelle et l’impact environnemental de l’alimentation, cette opportunité est faite pour vous.

Contact et modalités de candidature

Contact
0467676767
Informations complémentaires
1) Adressez vos candidatures par mail à : recrutement@herault.fr
2) Précisez dans l'objet du mail la référence du poste publié : Code de référence : ECJSL_797

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.