responsable du service restauration scolaire et entretien ménager

Offre n° O033251031000597
Publiée le 31/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
31 avenue de la liberation, Lacanau (Gironde)
Poste à pourvoir le
15/11/2025
Date limite de candidature
15/11/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer et contrôler la production des prestations de restauration de la collectivité
• Garantir la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
• Participer à l’élaboration des menus et leurs cycles
• Élaborer et négocier les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution
• Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
• Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes des usagers
• Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité
Missions / conditions d'exercice
Organiser et contrôler les interventions en matière d’entretien ménager
• Planifier les interventions des agents en fonction des besoins, des priorités et des compétences des agents
• Contrôler l’exécution, la qualité du travail et le respect des délais
• Mettre en place des outils de suivi de l’activité
Profils recherchés
• Formation hygiène et sécurité alimentaire
• Maitrise des normes d’hygiène applicables à la restauration collective
• Grande autonomie dans l'organisation du travail
• Connaissances en matière de marchés publics
• Rigueur, ponctualité et assiduité
• Capacité avérée à travailler en travail en équipe
• Très bonnes connaissances en informatique, notamment des outils de tableur
• Une expérience similaire serait appréciée
• Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0556038303
Informations complémentaires
Lieu de travail : Pôle de l’Aiguillonne - Lacanau

Moyens à disposition : Bureau individuel avec moyens informatiques et bureautiques, connexion internet, intranet, e-mail personnel, salle multimédia
Conditions de rémunération : Rémunération statutaire (référence à un grade et un indice de la fonction publique + régime indemnitaire en référence à grille interne). Collectivité adhérente au CNAS, participation à la protection sociale santé, si contrat labélisé, chèques restaurants.
Merci d’adresser votre candidature au plus tard pour 15 novembre 2025 (lettre de motivation à l’attention de Monsieur le Maire + CV) par mail à : recrutement@lacanau.fr

Ou, en cas de nécessité, par courrier à l’adresse suivante :
Hôtel de ville – Direction des ressources humaines
31 avenue de la libération
33680 LACANAU
Intitulé du poste à indiquer sur votre candidature et lettre de motivation, ainsi que votre adresse mail.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.