Responsable Satellite de Restauration
Offre n° O033250210000341
Publiée le 10/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ancienne terre maraîchère, Bruges se distingue par sa qualité de vie et par le dynamisme de ses 20 215 habitants (recensement 2021). Voisine de Bordeaux, Bruges est également reconnue grâce à ses nombreuses manifestations et par l’attractivité économique de son territoire. D'après l'édition 2024 du classement des villes et villages où il fait bon vivre en France métropolitaine Bruges se retrouve à la 242° place du classement national, et 9° en Gironde.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue charles de gaulle hôtel de ville, Bruges (Gironde)
Poste à pourvoir le
02/05/2025
Date limite de candidature
12/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Rejoignez l’équipe de la ville de Bruges en tant que Responsable de Satellite de Restauration !
Vous êtes passionné(e) par la gestion de la restauration scolaire et avez à cœur de garantir la satisfaction de l’usager, intégrez une équipe dynamique. Vous travaillerez sous la responsabilité de la cheffe de service, dans un établissement scolaire en pleine activité. Vous serez responsable de l’organisation du service de restauration, de la gestion des équipes, ainsi que du respect des normes de sécurité et d’hygiène. Ce poste est situé dans un cadre de travail structuré, où la rigueur et l’esprit de service public sont des valeurs essentielles.
Horaires : Du lundi au vendredi, de 8h10 à 16h30.
Vous êtes passionné(e) par la gestion de la restauration scolaire et avez à cœur de garantir la satisfaction de l’usager, intégrez une équipe dynamique. Vous travaillerez sous la responsabilité de la cheffe de service, dans un établissement scolaire en pleine activité. Vous serez responsable de l’organisation du service de restauration, de la gestion des équipes, ainsi que du respect des normes de sécurité et d’hygiène. Ce poste est situé dans un cadre de travail structuré, où la rigueur et l’esprit de service public sont des valeurs essentielles.
Horaires : Du lundi au vendredi, de 8h10 à 16h30.
Missions / conditions d'exercice
En tant que Responsable de Satellite de Restauration, vos principales missions seront les suivantes :
1. Gestion des relations avec le prestataire de restauration :
o Vous gérez les commandes journalières et assurez une communication fluide avec le prestataire.
o Vous réalisez les achats externes (décoration, jetables, etc.).
2. Mise en œuvre des repas et service à l’usager :
o Vous organisez et participez à la mise en œuvre des repas avec votre équipe.
o Vous êtes responsable de la qualité du service et du bon déroulement des repas.
o Vous transmettez les besoins en approvisionnement et signalez les dysfonctionnements à la cuisine centrale.
o Vous participez aux réunions du Comité des Usagers et assurez le suivi de la satisfaction des usagers.
3. Gestion de l’équipe de travail :
o Vous gérez le planning, les absences, les remplacements et assurez la communication avec le chef de service.
o Vous réalisez les entretiens individuels de fin d’année et planifiez les congés avec les autres responsables.
4. Respect des procédures d’hygiène et de sécurité :
o Vous veillez à la mise en œuvre du système HACCP et à l’application des normes d’hygiène et de sécurité.
o Vous participez aux réunions HACCP du SIVOM et suivez les visites de la diététicienne.
5. Mission administrative :
o Vous établissez les bilans de repas servis, commandez les collations et gérez les factures.
o Vous préparez le budget en collaboration avec les autres responsables et le chef de service.
1. Gestion des relations avec le prestataire de restauration :
o Vous gérez les commandes journalières et assurez une communication fluide avec le prestataire.
o Vous réalisez les achats externes (décoration, jetables, etc.).
2. Mise en œuvre des repas et service à l’usager :
o Vous organisez et participez à la mise en œuvre des repas avec votre équipe.
o Vous êtes responsable de la qualité du service et du bon déroulement des repas.
o Vous transmettez les besoins en approvisionnement et signalez les dysfonctionnements à la cuisine centrale.
o Vous participez aux réunions du Comité des Usagers et assurez le suivi de la satisfaction des usagers.
3. Gestion de l’équipe de travail :
o Vous gérez le planning, les absences, les remplacements et assurez la communication avec le chef de service.
o Vous réalisez les entretiens individuels de fin d’année et planifiez les congés avec les autres responsables.
4. Respect des procédures d’hygiène et de sécurité :
o Vous veillez à la mise en œuvre du système HACCP et à l’application des normes d’hygiène et de sécurité.
o Vous participez aux réunions HACCP du SIVOM et suivez les visites de la diététicienne.
5. Mission administrative :
o Vous établissez les bilans de repas servis, commandez les collations et gérez les factures.
o Vous préparez le budget en collaboration avec les autres responsables et le chef de service.
Profils recherchés
Nous recherchons un(e) candidat(e) ayant les compétences et qualités suivantes :
• Connaissances techniques :
o Maîtrise des réglementations en restauration collective (liaison froide, procédures PMS, normes d’hygiène, HACCP, etc.).
o Compétences en techniques de nettoyage et de désinfection.
o Maîtrise de l'outil informatique et bonnes capacités rédactionnelles.
• Compétences relationnelles et managériales :
o Excellentes qualités de management et de gestion d’équipe, avec une capacité de médiation et de gestion des conflits.
o Sens du service public, réactivité et esprit d’initiative.
o Sens de l’écoute, de l’organisation, et disponibilité.
• Profil :
o Connaissance du secteur scolaire et de l’environnement territorial.
o Capacité à s’adapter aux contraintes techniques, humaines, et financières du poste.
Si votre profil correspond, n'attendez plus pour rejoindre une ville où l'humain et la qualité du service public sont au cœur des préoccupations. Postulez dès maintenant pour ce poste à temps complet au sein de la ville de Bruges et participez à l’amélioration du service de restauration scolaire pour nos enfants !
• Connaissances techniques :
o Maîtrise des réglementations en restauration collective (liaison froide, procédures PMS, normes d’hygiène, HACCP, etc.).
o Compétences en techniques de nettoyage et de désinfection.
o Maîtrise de l'outil informatique et bonnes capacités rédactionnelles.
• Compétences relationnelles et managériales :
o Excellentes qualités de management et de gestion d’équipe, avec une capacité de médiation et de gestion des conflits.
o Sens du service public, réactivité et esprit d’initiative.
o Sens de l’écoute, de l’organisation, et disponibilité.
• Profil :
o Connaissance du secteur scolaire et de l’environnement territorial.
o Capacité à s’adapter aux contraintes techniques, humaines, et financières du poste.
Si votre profil correspond, n'attendez plus pour rejoindre une ville où l'humain et la qualité du service public sont au cœur des préoccupations. Postulez dès maintenant pour ce poste à temps complet au sein de la ville de Bruges et participez à l’amélioration du service de restauration scolaire pour nos enfants !
Contact et modalités de candidature
Contact
0557209783
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à l'attention de Madame le Maire.
Les titulaires sont invités à fournir leur dernier arrêté de carrière. Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité la Ville et le CCAS de Bruges s'engagent contre toute forme de discrimination. La commune met en place des actions en faveur de l'emploi des personnes handicapées. Indiquez, si vous le souhaitez, si vous bénéficiez d'une reconnaissance travailleur handicapé.
Les titulaires sont invités à fournir leur dernier arrêté de carrière. Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité la Ville et le CCAS de Bruges s'engagent contre toute forme de discrimination. La commune met en place des actions en faveur de l'emploi des personnes handicapées. Indiquez, si vous le souhaitez, si vous bénéficiez d'une reconnaissance travailleur handicapé.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.