Responsable du centre salle à manger des élus
Offre n° O033250203000835
Publiée le 03/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Esplanade Charles de Gaulle, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
15/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction générale RH, transformation et administration générale est constituée d'une mission, de 4 directions et de 2 ADG dont l'ADG en charge des ressources humaines qui est composée d'une mission et de 3 directions dont la direction des restaurants qui comprend 1 service administratif et 1 service production divisé en 2 centres : le centre achat des restaurants et le centre salle à manger des élus au sein duquel un poste est vacant.
Au sein du service production et sous l'autorité du responsable de service, vous assurez un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service de table de qualité. Vous accueillez et installez les élus et/ou clients à leurs tables avec courtoise, les informez sur le menu du jour (plats et boissons). Vous veillez à la propreté et à la bonne présentation des tables. Vous assurez le suivi des stocks de nourriture et de boisson. Vous pouvez être amené.e à organiser et faire le service lors d'évènements spéciaux.
Au sein du service production et sous l'autorité du responsable de service, vous assurez un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service de table de qualité. Vous accueillez et installez les élus et/ou clients à leurs tables avec courtoise, les informez sur le menu du jour (plats et boissons). Vous veillez à la propreté et à la bonne présentation des tables. Vous assurez le suivi des stocks de nourriture et de boisson. Vous pouvez être amené.e à organiser et faire le service lors d'évènements spéciaux.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vos missions principales consistent à :
- Gérer les réservations de la salle à manger des élus.
- Préparer les prestations de petits déjeuners, cafés gourmands, cafés et les livrer ou les faire livrer.
- Collaborer à l'établissement des menus avec le cuisinier du restaurant Le Patio.
- Agencer les tables pour un service à table.
- Dresser les buffets.
- Assurer la gestion administrative des prestations pour la facturation.
- Gérer les stocks et préparer les commandes en lien avec le centre achat.
- Maintenir la tenue de la cave à vin et assurer son renouvellement.
- Organiser la gestion de la vaisselle, des verres, des couverts, des nappes et des serviettes de la salle à manger des élus.
- Organiser les prestations et encadrer les extras avec l'appui de votre adjoint.e.
- Assister au réunions de direction.
- Tutorer des stagiaires.
- Gérer les réservations de la salle à manger des élus.
- Préparer les prestations de petits déjeuners, cafés gourmands, cafés et les livrer ou les faire livrer.
- Collaborer à l'établissement des menus avec le cuisinier du restaurant Le Patio.
- Agencer les tables pour un service à table.
- Dresser les buffets.
- Assurer la gestion administrative des prestations pour la facturation.
- Gérer les stocks et préparer les commandes en lien avec le centre achat.
- Maintenir la tenue de la cave à vin et assurer son renouvellement.
- Organiser la gestion de la vaisselle, des verres, des couverts, des nappes et des serviettes de la salle à manger des élus.
- Organiser les prestations et encadrer les extras avec l'appui de votre adjoint.e.
- Assister au réunions de direction.
- Tutorer des stagiaires.
Profils recherchés
Vous détenez une expérience en tant que chef de rang dans la restauration et maîtrisez les codes du savoir-vivre et des arts de la table. Vous êtes l'intermédiaire entre la cuisine et la salle et travaillez en étroite collaboration avec les autres agents du service. Vous vous exprimez clairement, êtes courtois.e, aimable et disposez d'une bonne aisance relationnelle. Votre capacité à garder votre sans froid en cas de dysfonctionnement et d'agir rapidement et dans le calme afin de garantir la qualité de service seront un atout pour ce poste.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour tout complément d'information concernant ce poste vous pouvez contacter Monsieur Cyril Gillet, responsable de service : c.gillet@bordeaux-metropole.fr ou 05 33 89 54 51.
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en priorité via le lien ci-après ou par voie postale à Bordeaux-Métropole - Direction pilotage emploi et dialogue social - Service recrutement et mobilité - Esplanade Charles de Gaulle - 33045 Bordeaux Cedex
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en priorité via le lien ci-après ou par voie postale à Bordeaux-Métropole - Direction pilotage emploi et dialogue social - Service recrutement et mobilité - Esplanade Charles de Gaulle - 33045 Bordeaux Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.