CONDUCTEUR RECEVEUR TRANSPORT DE PERSONNES - LIVREUR RESTAURATION COLLECTIVE

Offre n° O033241216000788
Publiée le 16/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Bp 9, Cestas (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
19/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Jalle Eau Bourde recherche 2 postes de conducteur receveur transport de personnes - livreur de restauration collective pour le 1er février 2025.
Votre mission consistera à :
- Assurer le transport collectif des personnes dans le cadre d’un transport régulier, scolaire, occasionnel ou spécifique (TAD, PMR)
- Prendre en charge toutes les livraisons nécessaires au fonctionnement de l’unité de production de la cuisine centrale et des cuisines satellites, travail en binôme
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
- Préparer, le véhicule, contrôler l’état de fonctionnement du véhicule et en effectuer le nettoyage quotidien repérer le parcours et prévoir les aléas
- Accueillir, renseigner les usagers et les assister si besoin, contrôler le droit d’accès des voyageurs aux services, conduire les passagers selon un parcours/circuit prédéfini
- Vente de titre de transports, doit pouvoir les renseigner sur les tarifs pratiqués, sur les possibilités de transports publics et de correspondances qui leur sont utiles
- Renseigner les fiches de travaux, rédiger les rapports demandés liés à l’activité (accrochages, incidents de service, anomalies constatées…), les documents de bord du véhicule (feuille de route, carnet de bord, etc.)
- Mettre en place les mesures d’urgence en cas d’incident et alerter les services concernés et son responsable hiérarchique
- Participe à des opérations de renseignement, d'éducation et de prévention auprès des personnes transportées
- Effectuer la livraison des productions culinaires de la cuisine centrale : en assurer le chargement et le déchargement
- Livrer selon un plan de tournée et dans le respect des délais impartis des repas sur les différents sites de distribution (cuisines satellites)
- Veiller au maintien de la liaison froide et chaude lors des livraisons
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité dans l’exercice de ses fonctions
- Détecter tout dysfonctionnement ou anomalie (de matériel et de service) et en informer son responsable hiérarchique

* Conditions particulières d’emploi :
- Temps de travail complet suivant planning hebdomadaire avec vacations de services annualisé ; périodes de repos et congés tributaires du calendrier du temps scolaire
- Amplitudes de service 12h.00, 13h00 service régulier, 14h00 en occasionnel, 18h00 en double équipage
- Exercice d’intervention 7/7 jours, jours fériés compris à l’exception du 1er Mai
- Conduite pouvant s’étendre au territoire national et international en simple et double équipage
- Contact avec différents publics, enfants, salariés, personnes handicapées, personnes âgées, membres d’associations et clubs sportifs, prise en charge de personnes à mobilité réduite
- Exposition aux risques liés à la sécurité routière
- Contact avec des denrées alimentaires

Formation exigée :
-permis B, D en cours de validité obligatoire, FIMO ou FCO « Transport de voyageurs » suivies (carte CQC)
Profils recherchés
* Les « Savoirs » :
- maîtriser la règlementation du transport de personnes, le Code de la route et sanctions encourues en cas de non-respect, connaître le rôle des aides à la conduite (ABS, ESP, etc.), connaître les principes courants de fonctionnement des moteurs et véhicules, connaître les règles et consignes de sécurité posséder des notions de secourisme, connaître les techniques de lecture d’un plan, d’une feuille de route
- connaître les procédures techniques de transport en liaison froide et chaude

* Les « Savoir-faire » :
- pouvoir respecter les règles de la circulation routière, pouvoir suivre ou choisir un itinéraire adapté
- savoir respecter les trajets préétablis dans le respect de la feuille de route et des délais impartis
- savoir utiliser un EAD (Ethylotest Anti-Démarrage) et un chronotachygraphe
- pouvoir optimiser les conditions d’exploitation du service : pratiquer une conduite économique et responsable
- savoir détecter tout dysfonctionnement du véhicule et en informer son responsable hiérarchique
- pouvoir effectuer l’entretien courant du véhicule et le maintenir en parfait état de propreté, faire respecter le respect du règlement intérieur dans le véhicule
- savoir renseigner le carnet de bord du véhicule
- être capable de respecter les parcours et horaires, pouvoir s’assurer du confort des passagers
- savoir gérer une situation d’urgence en cas d’incident ou d’accident

* Les « Savoir-être » :
- sens du service public, discrétion, courtoisie, rigueur, sens de l’adaptation aux impératifs de service, faire preuve de capacités de communication, avoir une bonne apparence, capacité de travail en équipe
- faire preuve d’autonomie, de réactivité, de logique, calme, vigilance et patience et de concentration dans son travail

Contact et modalités de candidature

Contact
0556781300
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à l'adresse suivante : recrutement@mairie-cestas.fr.

Le dossier de candidature comprend :
- CV + lettre de motivation
- dernier arrêtés de situation administrative (pour les titulaires
- dernier contrat (pour les contractuels de droit public)
- dernier bulletin de paie (+ celui N-1).

La collectivité pourra, le cas échéant, demander aux candidats de passer des tests de personnalité et/ou des tests techniques dont les résultats viendront compléter les entretien proposés aux candidatas présélectionnés

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.