Cuisinier (h/f)

Offre n° O033240725000498
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT-MEDARD-EN-JALLES
Place hotel de ville - cs 60022
33160 Saint-medard-en-jalles
Lieu de travail
Saint-medard-en-jalles
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
16/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Fabriquer des plats à partir de données techniques et dans le respect des règles d’hygiène et de la restauration collective. Assurer l’entretien et le nettoyage des outils (plonge), matériels et surfaces utilisées.
Conditions de travail :
Contraintes de températures (chambre froide, température haute à la cuisson des plats)
Port de charges
Contraintes liées à l’utilisation de produits d’entretien anti-bactériologiques
Tenue vestimentaire spécifique
Journée continue en horaires décalés de 6h50 à 14h10
Obligation de visites médicales régulières
Missions / conditions d'exercice
Fabrication des plats et mise en valeur de leur présentation,
Préparation des hors-d'œuvre et de certains desserts,
Participation à l’élaboration de buffets,
Assurer des cuissons de nuit et basse température,
Vérification de la qualité et de la quantité de la marchandise reçue en cuisine par rapport au bon d’économat,
Vérification du bon fonctionnement du matériel et des réseaux,
Plonge, nettoyage et entretien du matériel, des équipements et des locaux utilisés.
Profils recherchés
CAP Cuisinier apprécié
• Connaître la composition des plats et des recettes
• Connaître les normes HACCP et les règles d’hygiène
• Composer des recettes avec créativité et technicité
• Préparer les produits avant transformation
• Appliquer strictement les règles d’hygiène et les normes HACCP
• Utiliser les différents équipements de cuisine
• Avoir une hygiène corporelle irréprochable
• Sens du travail en équipe
• Esprit positif
• Rigueur
• Créativité
• Résistance physique.

Contact

Contact
0556574040
Informations complémentaires
Candidatures (Lettre de motivation + CV) à envoyer avant le 16 août 2024 à : Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines par mail à : ressourceshumaines@saint-medard-en-jalles.fr

Renseignements complémentaires auprès de Mr Anthony Lastennet 05 56 70 71 29.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.