Responsable du centre restaurant hôtel Le Patio

Offre n° O033240722000264
Publiée le 22/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BORDEAUX METROPOLE
Esplanade Charles de Gaulle
33045 Bordeaux cedex
Lieu de travail
Bordeaux
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Vous serez amené.e à gérer la production du restaurant "Le Patio", à encadrer et animer une équipe de cuisine du site.
Missions / conditions d'exercice
La Direction des restaurants recherche un.e responsable de centre. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :



Encadrer une unité



Répartir les effectifs entre les 2 équipes chaud et froid (planning) ;
gérer les congés et les formations ;
évaluer les agents ;
gérer les conflits.


Tenir un poste en cuisine



Chaud ou froid, préparation et service ;
nettoyage.


Réaliser un suivi de l’HACCP en relation avec la correspondante qualité



S’assurer des relevés de température et de la conservation des plats témoins ;
s’assurer de l’hygiène des agents ;
s’assurer du respect des bonnes pratiques et du respect des règles HACCP ;
être le référent dans le cadre de la certification Iso.

Préparer et valider les propositions de menus



Faire des propositions de menus à thème et de nouvelles recettes ;
mettre à jour des fiches techniques et création ;
appliquer des tarifs validés.

Organiser et/ou participer aux réunions



Réunion de fin de service, de son centre et du Codir.

Gérer la salle à manger des élus



Superviser les menus de la SAME ;
organiser leur préparation.


Gérer la vente à emporter



Superviser les menus de la VAE ;
organiser leur préparation.

Gérer le matériel



veiller à la bonne utilisation du matériel de production.


Dans des cas plus spécifiques, vous pourriez également être amené.e à :



faire de la plonge (vaisselle ou batterie) ;
être en renfort ou rotation sur un autre restaurant de la direction ;
former les nouveaux arrivants ;
tenir un poste en service ou gérer le réassort scramble.


Poste d'encadrement de 12 agents.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur les techniques culinaires, HACCP et EGALIM.



Vous avez une bonne capacité à réaliser et créer des fiches techniques. Vous êtes à l'aise avec les outils numériques et le pack office.



Reconnu.e pour votre rigueur et votre dynamisme, vous êtes également quelqu'un de pédagogue et de respectueux.

Contact

Informations complémentaires
Contact :
ALIBERT Florence, directrice
0637992446

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.