Responsable du centre restaurant hôtel Le Patio

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033240722000264
Publiée le 22/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Restaurant Le Patio, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Vous serez amené.e à gérer la production du restaurant "Le Patio", à encadrer et animer une équipe de cuisine du site.
Missions / conditions d'exercice
La Direction des restaurants recherche un.e responsable de centre. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :



Encadrer une unité



Répartir les effectifs entre les 2 équipes chaud et froid (planning) ;
gérer les congés et les formations ;
évaluer les agents ;
gérer les conflits.


Tenir un poste en cuisine



Chaud ou froid, préparation et service ;
nettoyage.


Réaliser un suivi de l’HACCP en relation avec la correspondante qualité



S’assurer des relevés de température et de la conservation des plats témoins ;
s’assurer de l’hygiène des agents ;
s’assurer du respect des bonnes pratiques et du respect des règles HACCP ;
être le référent dans le cadre de la certification Iso.

Préparer et valider les propositions de menus



Faire des propositions de menus à thème et de nouvelles recettes ;
mettre à jour des fiches techniques et création ;
appliquer des tarifs validés.

Organiser et/ou participer aux réunions



Réunion de fin de service, de son centre et du Codir.

Gérer la salle à manger des élus



Superviser les menus de la SAME ;
organiser leur préparation.


Gérer la vente à emporter



Superviser les menus de la VAE ;
organiser leur préparation.

Gérer le matériel



veiller à la bonne utilisation du matériel de production.


Dans des cas plus spécifiques, vous pourriez également être amené.e à :



faire de la plonge (vaisselle ou batterie) ;
être en renfort ou rotation sur un autre restaurant de la direction ;
former les nouveaux arrivants ;
tenir un poste en service ou gérer le réassort scramble.


Poste d'encadrement de 12 agents.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur les techniques culinaires, HACCP et EGALIM.



Vous avez une bonne capacité à réaliser et créer des fiches techniques. Vous êtes à l'aise avec les outils numériques et le pack office.



Reconnu.e pour votre rigueur et votre dynamisme, vous êtes également quelqu'un de pédagogue et de respectueux.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Contact :
ALIBERT Florence, directrice
0637992446

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.