Chef d'équipe restaurants séniors
Offre n° O033240717001251
Publiée le 24/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
60 ave mal de lattre-de-tassigny, Mérignac (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
23/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez donner du sens dans votre travail ?
Rejoignez l’équipe de la direction Action solidaire et sociale de la ville de Mérignac, ville engagée au plus proche de ses habitants !
Membre de Bordeaux Métropole, la commune de Mérignac représente la deuxième plus grande ville de Gironde, reconnue comme une Ville verte, culturelle, sportive, dynamique et solidaire !
Aujourd’hui, sa direction Action Solidaire et Sociale recherche un Chef d’équipe restaurants seniors H/F.
Qu’est-ce que l’on attend de vous ? :
Dans le cadre de vos missions, vous devez assurer l’accueil, la gestion et l’animation des restaurants séniors et lieux de vie.
Rejoignez l’équipe de la direction Action solidaire et sociale de la ville de Mérignac, ville engagée au plus proche de ses habitants !
Membre de Bordeaux Métropole, la commune de Mérignac représente la deuxième plus grande ville de Gironde, reconnue comme une Ville verte, culturelle, sportive, dynamique et solidaire !
Aujourd’hui, sa direction Action Solidaire et Sociale recherche un Chef d’équipe restaurants seniors H/F.
Qu’est-ce que l’on attend de vous ? :
Dans le cadre de vos missions, vous devez assurer l’accueil, la gestion et l’animation des restaurants séniors et lieux de vie.
Missions / conditions d'exercice
Votre futur au quotidien :
Dans le cadre de l’encadrement des personnels de restauration, des restaurants séniors et d’animation des lieux d’accueil vous devez :
- Organiser et répartir les activités et les instructions entre les membres de l’équipe
- Évaluer et contrôler le travail de l’équipe
- Accompagner et former les collègues dans l’exercice de leurs missions
- Effectuer l’évaluation annuelle des agents de l’équipe et participer à l'élaboration du plan de formation
- Accueillir et écouter les convives
- Participer aux différentes activités et animations proposées aux convives
- Entretenir ranger et manipuler le mobilier lors des différentes activités
Dans le cadre de l’organisation du service restauration votre rôle sera :
- Réceptionner et vérifier les livraisons
- Effectuer le suivi des commandes de repas et les transmettre au coordinateur responsable
- Assurer la gestion du petit équipement
- Mettre en température et la maintenir pour les barquettes repas livrées par la cuisine centrale intercommunale
- Effectuer le service des repas (service à l’assiette) Mettre en œuvre la méthode H.A.C.C.P.
- Contrôler le nombre de repas consommés
- Contrôler le bon fonctionnement des chambres froides
Dans le cadre du nettoyage et de l’ouverture des locaux vous serez amené :
- Participer au nettoyage quotidien de tous les locaux du foyer restaurant
- Passer les commandes de produits d’entretien et des matériels nécessaires au fonctionnement de la structure
- Assurer l’ouverture des locaux et la gestion de l’alarme
Vous pourrez être également participer à l’organisation et à l’animation d’événements exceptionnels.
Dans le cadre de l’encadrement des personnels de restauration, des restaurants séniors et d’animation des lieux d’accueil vous devez :
- Organiser et répartir les activités et les instructions entre les membres de l’équipe
- Évaluer et contrôler le travail de l’équipe
- Accompagner et former les collègues dans l’exercice de leurs missions
- Effectuer l’évaluation annuelle des agents de l’équipe et participer à l'élaboration du plan de formation
- Accueillir et écouter les convives
- Participer aux différentes activités et animations proposées aux convives
- Entretenir ranger et manipuler le mobilier lors des différentes activités
Dans le cadre de l’organisation du service restauration votre rôle sera :
- Réceptionner et vérifier les livraisons
- Effectuer le suivi des commandes de repas et les transmettre au coordinateur responsable
- Assurer la gestion du petit équipement
- Mettre en température et la maintenir pour les barquettes repas livrées par la cuisine centrale intercommunale
- Effectuer le service des repas (service à l’assiette) Mettre en œuvre la méthode H.A.C.C.P.
- Contrôler le nombre de repas consommés
- Contrôler le bon fonctionnement des chambres froides
Dans le cadre du nettoyage et de l’ouverture des locaux vous serez amené :
- Participer au nettoyage quotidien de tous les locaux du foyer restaurant
- Passer les commandes de produits d’entretien et des matériels nécessaires au fonctionnement de la structure
- Assurer l’ouverture des locaux et la gestion de l’alarme
Vous pourrez être également participer à l’organisation et à l’animation d’événements exceptionnels.
Profils recherchés
Etes-vous notre prochain collaborateur ? afin de mener à bien les missions qui vous sont confiées, vous possédez les compétences suivantes :
- Connaissance du vieillissement normal et pathologique et des besoins nutritionnels des personnes âgées
- Gestes de premier secours
- Connaissance des règles d’hygiène, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Techniques culinaires de base
- Diriger et travailler en équipe (animation et organisation d’une équipe de travail)
- Sécurité liée aux techniques d’entretien
Au-delà des aspects techniques, vous vous reconnaissez dans le descriptif suivant :
- Sens des responsabilités
- Sens de l’organisation
- Gestion des conflits
- Adaptabilité
- Bon esprit d’équipe
- Sens des responsabilités
Vos horaires :
De 8h à 15h ou de 9h30 à 16h30
Possibilités de travailler en horaires exceptionnels selon les manifestations du service (2 à 3 par an)
Votre environnement de travail :
- Cadre de travail : au sein d’un magnifique parc, tout près d’équipements sportifs accessibles à moins de 5 min à pied (stade nautique métropolitain, stade Robert Brettes, …) ;
- Temps de travail annualisé sur une base de 36h30 par semaine donnant droit à 25 jours de congés + 22 jours de RTT
-Des formations métier régulières ;
-Remboursement de 75% des frais d’abonnement aux transports en commun ;
-Forfait mobilité durable, afin d’encourager les modes de transport alternatifs et durables entre le domicile et le lieu de travail : entre 100€ et 300€/an (covoiturage avec véhicule à faible émission, trottinettes, vélos, …) ;
-Une mutuelle et une prévoyance attractive ;
-Un comité des œuvres sociales (COS) donnant accès à :
• Des aides financières à chaque évènement important de la vie (mariage, naissance, aides à la rentrée scolaire, etc.) ;
• Des réductions sur les entrées de différents équipements sportifs et culturels (zoo de Pessac, cinéma, …) et à des voyages organisés ;
• Des chèques vacances ;
• Une section sportive
Pour postuler, merci de transmettre votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative ou attestation d’inscription sur liste d’aptitude pour les lauréats de concours) uniquement via le site de la ville de Mérignac. La création d’un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.
- Connaissance du vieillissement normal et pathologique et des besoins nutritionnels des personnes âgées
- Gestes de premier secours
- Connaissance des règles d’hygiène, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Techniques culinaires de base
- Diriger et travailler en équipe (animation et organisation d’une équipe de travail)
- Sécurité liée aux techniques d’entretien
Au-delà des aspects techniques, vous vous reconnaissez dans le descriptif suivant :
- Sens des responsabilités
- Sens de l’organisation
- Gestion des conflits
- Adaptabilité
- Bon esprit d’équipe
- Sens des responsabilités
Vos horaires :
De 8h à 15h ou de 9h30 à 16h30
Possibilités de travailler en horaires exceptionnels selon les manifestations du service (2 à 3 par an)
Votre environnement de travail :
- Cadre de travail : au sein d’un magnifique parc, tout près d’équipements sportifs accessibles à moins de 5 min à pied (stade nautique métropolitain, stade Robert Brettes, …) ;
- Temps de travail annualisé sur une base de 36h30 par semaine donnant droit à 25 jours de congés + 22 jours de RTT
-Des formations métier régulières ;
-Remboursement de 75% des frais d’abonnement aux transports en commun ;
-Forfait mobilité durable, afin d’encourager les modes de transport alternatifs et durables entre le domicile et le lieu de travail : entre 100€ et 300€/an (covoiturage avec véhicule à faible émission, trottinettes, vélos, …) ;
-Une mutuelle et une prévoyance attractive ;
-Un comité des œuvres sociales (COS) donnant accès à :
• Des aides financières à chaque évènement important de la vie (mariage, naissance, aides à la rentrée scolaire, etc.) ;
• Des réductions sur les entrées de différents équipements sportifs et culturels (zoo de Pessac, cinéma, …) et à des voyages organisés ;
• Des chèques vacances ;
• Une section sportive
Pour postuler, merci de transmettre votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative ou attestation d’inscription sur liste d’aptitude pour les lauréats de concours) uniquement via le site de la ville de Mérignac. La création d’un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour postuler, merci de transmettre votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative ou attestation d’inscription sur liste d’aptitude pour les lauréats de concours) uniquement via le site de la ville de Mérignac. La création d’un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.
Lien pour postuler : https://merignac-career.talent-soft.com/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=5434&idOrigine=505&LCID=1036
Lien pour postuler : https://merignac-career.talent-soft.com/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=5434&idOrigine=505&LCID=1036
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.