Cuisinier (h/f)

Offre n° O033240711000787
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT-ANDRE-DE-CUBZAC
8 place raoul larche - b.p 97
33240 Saint-andré-de-cubzac
Lieu de travail
Saint-andré-de-cubzac
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
10/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Commune de Saint-André-de-Cubzac (13 000 habitants) recrute, pour les besoins de son service de restauration scolaire, un(e) cuisinier(ère) à temps complet sur un poste permanent.
Le(la) cuisinier(ère) sera chargé(e) de la fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des repas et réalisation des préparations préliminaires ;
- Participation aux commandes, réception de denrées alimentaires, gestion de stocks ;
- Entretien des locaux de la cuisine, locaux annexes et matériels de cuisine. Plonge.
- Gestion et alimentation des " frigos partagés "
- Suivi administratif du service (Microbiologie, HACCP, ...) ;
- Encadrer l'aide-cuisine (le cas échéant) ;
- Remplacement cuisinier(ère) sur d'autres écoles, en cas d'absence.
- Ponctuellement : aide à l'accompagnement des enfants pendant le temps du repas.
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisine ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective.

* Maîtrise des techniques culinaires ;
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP, ...) ;
* Maîtrise des techniques de nettoyage.

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP) ;
* Être autonome et force de proposition ;
* Avoir le sens de l'organisation ;
* Capacité à travailler au sein d'une équipe ;
* Avoir le sens du service public.

Contact

Contact
0557451010
Informations complémentaires
Transmettre CV et lettre de motivation, à l'attention de Mme le Maire, par e-mail : contact@saintandredecubzac.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.