Cuisinier.ère

Offre n° O033240624001530
Publiée le 24/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BORDEAUX METROPOLE
Esplanade Charles de Gaulle
33045 Bordeaux cedex
Lieu de travail
Bordeaux
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
23/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous assurerez les cuissons et préparations des secteurs chaud et froid des restaurants.
Missions / conditions d'exercice
La Direction des restaurants recherche un.e cusinier.ère. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :



Réaliser des préparations chaudes.



Prendre un poste au chaud ;
préparer les cuissons dans le respect des fiches techniques.


Réaliser des préparations froides.



Prendre un poste au froid ;
préparer les entrées froides et chaudes ou les desserts.


Servir les clients pendant le service.



Prendre un poste au service ou préparer les cuissons viandes ou plats au plus près du consommateur.


Approvisionner le scramble.



Approvisionner et compléter les vitrines pendant le service.


Faire du nettoyage.



Du poste de travail et de la cuisine en général.


Gérer les restes.



Cellule de refroidissement ;
point pour la repasse du lendemain sur votre secteur.


Participer à l'élaboration des menus.



Participer à la préparation des menus ;
proposer des menus à thème et les fiches techniques liées ;
mettre à jour des fiches techniques et création (proposition).


Respecter l'hygiène et HACCP.



Applications des bonnes pratiques ;
respect des règles d’hygiène.


Vous pourrez également être amené.e à être placé.e sur un poste de plonge.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances et compétences culinaires.



Vous respectez les bonnes pratiques (HACCP) et vous savez réaliser et créer des fiches techniques.



Reconnu.e pour votre rigueur, vous êtes également quelqu'un de ponctuel. Votre esprit d'équipe et votre créativité seront des atouts majeurs pour mener à bien vos missions.

Contact

Informations complémentaires
Contact :
GIBAUD Frédéric, responsable de centre
0633141374

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.