Responsable du centre achat des restaurants
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033240624001171
Publiée le 24/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Immeuble Bordeaux Metropole (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous serez amené.e à gérer le marché de denrées alimentaires ADARCE, les stocks des denrées alimentaires et produits d'entretien pour tous les sites de restauration métropolitains. Vous réaliserez également l'encadrement du centre achat.
Missions / conditions d'exercice
La Direction des restaurants recherche un.e responsable du centre achat des restaurants. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :
encadrer et animer le centre achat ;
quantifier les portions des plats au menu avec les chefs de centre des restaurants ;
établir les BC/BL avec le logiciel dédié et les envoie aux fournisseurs ;
gérer des réceptions/stocks/sorties des denrées du restaurant de l'hôtel et du centre "salon des élus" ;
participer à la préparation des menus et à la validation de leurs coûts en tenant compte des objectifs Egalim ;
contrôler les stocks physiques des autres restaurants ;
gérer le nettoyage des quais, frigos et réserves, sortie des poubelles.
Vous serez en lien régulier avec les fournisseurs et tous les autres centres de la direction ainsi qu'avec le référent qualité. Vous respecterez les règles HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène.
Vous réaliserez un suivi de la traçabilité dans le cadre de la démarche qualité. Vous participerez à la définition des besoins alimentaires dans le cadre du marché de denrées alimentaires ADARCE et au pilotage des projets alimentaires portés par Bordeaux Métropole en lien avec les partenaires internes et externes.
Dans le cadre de missions plus spécifiques, vous pourrez également être amené.e à participer à des réunions de l'ADARCE (groupement de commande) et de la direction. Vous formerez des acheteurs suppléants et si besoin, vous tiendrez un poste en production et serez mobilisé.e en tant que renfort sur les autres sites de la direction.
encadrer et animer le centre achat ;
quantifier les portions des plats au menu avec les chefs de centre des restaurants ;
établir les BC/BL avec le logiciel dédié et les envoie aux fournisseurs ;
gérer des réceptions/stocks/sorties des denrées du restaurant de l'hôtel et du centre "salon des élus" ;
participer à la préparation des menus et à la validation de leurs coûts en tenant compte des objectifs Egalim ;
contrôler les stocks physiques des autres restaurants ;
gérer le nettoyage des quais, frigos et réserves, sortie des poubelles.
Vous serez en lien régulier avec les fournisseurs et tous les autres centres de la direction ainsi qu'avec le référent qualité. Vous respecterez les règles HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène.
Vous réaliserez un suivi de la traçabilité dans le cadre de la démarche qualité. Vous participerez à la définition des besoins alimentaires dans le cadre du marché de denrées alimentaires ADARCE et au pilotage des projets alimentaires portés par Bordeaux Métropole en lien avec les partenaires internes et externes.
Dans le cadre de missions plus spécifiques, vous pourrez également être amené.e à participer à des réunions de l'ADARCE (groupement de commande) et de la direction. Vous formerez des acheteurs suppléants et si besoin, vous tiendrez un poste en production et serez mobilisé.e en tant que renfort sur les autres sites de la direction.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur les marchés publics, ainsi qu'en cuisine et restauration collective.
Vous maîtrisez le Pack office, Marco et GDA.
Reconnu.e pour votre dynamisme et votre rigueur, vous êtes également quelqu'un d'autonome. Vous savez travailler en équipe et votre capacité à être force de proposition sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.
Vous maîtrisez le Pack office, Marco et GDA.
Reconnu.e pour votre dynamisme et votre rigueur, vous êtes également quelqu'un d'autonome. Vous savez travailler en équipe et votre capacité à être force de proposition sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Contact :
ALIBERT Florence, directrice
0637992446
ALIBERT Florence, directrice
0637992446
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.